Blog

Kategori: Blog
Diterbitkan: Minggu, 31 Desember 2017
Ditulis oleh Stefanny Chandra

 


 

Cleo Business Hotel, Hotel Bisnis Terbaik di Surabaya

Kreativitas dalam sebuah bisnis adalah sebuah keharusan agar tetap terus eksis dan bisnis berjalan sukses. Apalagi dalam bisnis perhotelan di kota Surabaya, yang memiliki banyak jaringan hotel, kreativitas menjadi salah satu prioritas utama.

Sesuai dengan mottonya “Cool Clean Connected”, Cleo Business Hotel yang berada di bawah naungan manajemen Tanly Hospitality ini merupakan hotel bisnis yang istimewa dibandingkan dengan hotel-hotel sejenis lainnya.

Cleo Business Hotel menawarkan fasilitas seperti free wi-fi, meeting room, idea corner dan lain sebagainya untuk menyempurnakan kerja para business traveler. Sesuai dengan desain hotel dan beragam fasilitas kreatif lainnya, Cleo Business Hotel memang sangat tepat buat Anda yang berjiwa muda, energik, dan yang mengapresiasi gaya hidup modern dan nyaman, serta bagi mereka yang berani beraktivitas dan bekerja keras.


 Bekerja Sambil Hangout di The Origin Coffee & Dine? Kenapa Tidak?

Saat ini banyak business traveler yang biasa bekerja di luar kantor, misalnya seperti di cafe. Agar tidak kebingungan mencari tempat, Cleo Business Hotel menjawab kebutuhan para Cleomates dengan menghadirkan The Origin Coffee & Dine di setiap Cleo Business Hotel.

Dengan desain industrial yang diusung, suasana kasual dan nyaman sangat terasa di tempat ini. The Origin Coffee & Dine menyediakan berbagai pilihan menu seperti kopi, makanan lokal khas Indonesia maupun makanan ala barat.

The Origin Coffee & Dine menyasar anak muda dan pelaku bisnis yang suka hangout sekaligus mengerjakan pekerjaan, atau sekedar berkumpul dengan rekan kerja dengan atmosfer yang cozy.


 Mobile Application Untuk Event & Meeting

Perencanaan dalam membuat sebuah event ada banyak, dari mulai mengkoordinir tempat hingga berkomunikasi dengan peserta. Dan memanfaatkan alat yang tepat dapat membuat event lebih mudah dikontrol dan membuat kesan yang menarik.

Portrait of Young Woman Against White Background

Dikutip dari mixmeetings.com, ada empat aplikasi mobile yang dapat membantu Anda dalam sejumlah acara, terutama dalam pertemuan, baik itu sebelum pertemuan, di dalam pertemuan maupun setelah pertemuan, yaitu:

  • Crowd Mics : Crowd Mics adalah aplikasi mobile di iOS dan Android yang akan mengubah ponsel Anda menjadi seperti microphone. Aplikasi ini akan berintegrasi dengan perangkat sound system yang ada di ruangan Anda.
  • Eversnap : Eversnap akan menjawab permasalahan Anda dengan menyediakan sebuah platform yang akan mengumpulkan seluruh foto dan video yang diambil oleh setiap peserta acara.
  • Speecheo : Speecheo akan membantu Anda untuk menyebarkan materi konferensi secara online kepada seluruh peserta.
  • Sli.do : Dengan aplikasi Sli.do, setiap peserta dapat berpartisipasi dalam sebuah poling serta dapat menyampaikan pertanyaan kepada para pembicara atau panelis.  

 

KANEKIN GOES TO CLEO BUSINESS HOTEL

Pada beberapa waktu lalu, tim Kanekin.co, sebuah creative agency dari Jakarta menginap di Cleo Business Hotel Jalan Jemursari, Surabaya. Tim Kanekin.co mengunjungi kota Surabaya dalam rangka kegiatan outing yang rutin mereka lakukan setiap tahunnya.

Simak hasil wawancara kami dengan Managing Director Kanekin.co, Joshua Sudihman, tentang Cleo Business Hotel dan pengalamannya selama menginap.

Dari mana kamu mengetahui informasi mengenai Cleo Business Hotel?
Aku pertama kali tau dr Instagram @cleopurewater dan kemudian dari teman yang ada di Surabaya.

Ceritakan pengalamanmu saat menginap di Cleo Business Hotel. Apakah ada pengalaman yang tak terlupakan disini?
Ada pengalaman berkesan, itu pas menginap hari pertama dan teman di kamar ujung teriak minta tolong karena di isengi oleh teman lain. Kemudian teman yang ada di kamar sebelahnya keluar dan menanyakan ada apa dengan panik. Padahal itu hanya bercanda. 


MENCICIPI ES KRIM LEGENDARIS ZANGRANDI

 

Kunjungan Anda ke Surabaya belumlah lengkap jika belum datang ke Zangrandi Ice Cream. Zangrandi Ice Cream merupakan restoran es krim yang didirikan oleh orang Italia bernama Renato Zangrandi. Es krim ini populer sejak jaman penjajahan Belanda dan menjadi favorit banyak kalangan hingga saat ini.

Berbagai pilihan es krim dapat Anda pilih seperti Chocolate Twinkle, Noodle Ice Cream, Tutti Frutti dan lain sebagainya. Cukup menempuh perjalanan selama 5 menit dari Cleo Business Hotel Walikota Mustajab jika Anda ingin mencicipi kenikmatan Zangrandi Ice Cream yang autentik ini.

Kisaran Harga
Rp 20.000 – Rp 70.000

Hari & Jam Operasional
Senin – Minggu 10.00 – 22.00

Alamat
Jalan Yos Sudarso No 15, Embong Kaliasin, Surabaya
(031) 5345820


WHAT TO DO IN 2018

accomplishment, adult, adventure

 

Apakah kamu sudah membuat target untuk 2018? Setiap orang pasti memiliki target dalam hidupnya. Nah jika hobimu adalah traveling, ada beberapa inspirasi target yang sesuai untuk hobimu.

  1. Liburan di luar zona nyamanmu. Sekali-kali cobalah untuk berlibur anti mainstream, seperti mendaki ke Gunung Bromo, menyelami keindahan bawah laut, atau merasakan sensasi menginap di pedalaman.
  2. Melakukan solo trip. Jika ini pengalaman pertamamu menjadi seorang solo traveler, kamu bisa memilih tempat-tempat yang tidak terlalu ekstrem. Misalnya Surabaya, Lombok, Makassar dan sebagainya.
  3. Maksimalkan waktu liburan akhir pekan. Jika biasanya setiap weekend kamu hanya ngemall dan nongkrong di cafe. Mungkin mulai sekarang kamu bisa menggunakan waktu liburan singkat tersebut ke tempat-tempat yang tidak terlalu jauh. Jika kamu tinggal di Surabaya, bisa coba mengunjungi Tretes, Trawas, dan Malang.
  4. Jelajahi sekitarmu. Apakah kamu pernah mengunjungi museum-museum, taman kota dan sebagainya di kotamu? Pasti kamu akan terkejut saat mengetahui begitu banyak hal-hal baru di sekitarmu.
  5. Upgrade paspor menjadi e-paspor. Memiliki e-paspor ini sangat menguntungkan loh. Banyak benefit yang didapatkan seperti tidak perlu antre di pintu pemeriksaan imigrasi, berkunjung ke Jepang selama 15 hari tanpa harus repot mengurus visa.

 YUK JADI VLOGGER

Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan istilah video blogger atau yang biasa disingkat dengan vlogger. Salah satu hobi atau profesi yang digandrungi banyak generasi milenial ini dapat membuat si pembuat vlog tersebut dikenal banyak orang, bahkan menghasilkan pemasukan.

Ada berbagai jenis vlogger, seperti fashion, make up, travel dan lain sebagainya. Nah, Anda tertarik untuk menjadi vlogger di bidang apa? Misalnya Anda tertarik untuk menjadi vlogger traveler berikut tips-tips agar youtube channel Anda banyak ditonton dan mendapatkan banyak subscribers.

  • Tentukan jenis traveler apakah Anda. Misal backpacker, flashpacker atau hanya sekedar turis saja
  • Siapkan konten sebelum memulai perjalanan. Anda bisa mulai menentukan destinasi, kebudayaan dan lain sebagainya
  • Memiliki kamera dan angle bagus. Bagus bukan berarti mahal, tapi pilihlah kamera berkualitas HD (High Definition). Serta memiliki teknik dalam memegang kamera & pencahayaan yang baik.
  • Perhatikan detil audio dan video. Supaya suara Anda tetap terdengar di tengah keramaian, Anda sebaiknya membawa audio record eksternal.

Anda juga bisa memulai proyek vlog Anda saat menginap di Cleo Business Hotel. Didukung dengan interior, pencahayaan dan koneksi internet saat Anda ingin menguploadnya ke Youtube Channel, Anda siap menjadi Vlogger masa kini.


MENGAPA KITA HARUS SARAPAN SETIAP PAGI

Beberapa orang mungkin berpikir bahwa melewatkan sarapan pagi akan membantu program penurunan berat badan. Ada juga yang beranggapan bahwa sarapan pagi akan memberikan efek mengantuk di pagi hari sehingga mereka memilih untuk menghindarinya agar aktivitas paginya tidak terganggu. Padahal anggapan-anggapan tersebut tidak sepenuhnya benar.

Sarapan pagi diibaratkan seperti bahan bakar utama bagi tubuh. Orang dewasa yang rutin sarapan sehat akan memperoleh asupan vitamin dan mineral secara optimal, mendapatkan berat badan dan gula darah yang terkontrol, dan memiliki kualitas kerja yang lebih baik. Sedangkan manfaat sarapan pagi bagi anak-anak adalah mendukung proses pertumbuhan tubuh dan otak serta membantu meningkatkan daya konsentrasi dalam belajar.

Namun, seringkali kita tidak sempat memasak di pagi hari dan pada akhirnya melupakan sarapan. Bagi Anda yang ingin mendapatkan pengalaman breakfast all you can eat ala Cleo Business Hotel, Anda cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 50.000/orang. Promo all you can eat ini tersedia setiap hari mulai pukul 06.00 - 10.00 pagi. Anda tidak hanya disuguhkan berbagai pilihan makanan dan minuman, Anda juga dapat menikmati fasilitas wi-fi yang tersedia di dalam Cleo Business Hotel.

Untuk informasi lebih lanjut silakan menghubungi :
Cleo Hotel Basuki Rahmat (031) 5323330
Cleo Hotel Walikota Mustajab (031) 5489000
Cleo Hotel Jemursari (031) 8483000


BAGAIMANA MEWUJUDKAN RESOLUSI DI TAHUN 2018

Hasil gambar untuk writing resolution 2018

Hampir setiap pergantian tahun kita selalu membuat resolusi tahun baru yang ingin segera diwujudkan. Sedihnya, hampir semua yang kita tuliskan tersebut tidak terwujud. Tak heran kita pun selalu mengulang resolusi yang sama setiap tahunnya. Mari coba tips jitu dari Cleo Business Hotel, nih, supaya kita bias komitmen dengan resolusi tahun baru!

Menulisnya
Mulailah dengan menuliskan apa yang kita inginkan tersebut di tempat-tempat yang bisa selalu terlihat oleh kita. Misalnya di meja kerja, di dinding kamar tidur, ditulis di kartu kecil yang kemudian disimpan di dalam dompet serta tempat-tempat strategis lainnya.


Menceritakan
Dengan menceritakannya kepada orang lain ternyata bisa ‘membantu’ kita untuk segera mewujudkannya. Alasannya ada dua, pertama dengan mengatakannya setiap hari membuat kita akan terus mengingat dan terdesak mewujudkannya. Kedua, gengsi, dong, sudah cerita kepada teman-teman kalau masih (juga) jadi cerita tanpa ada hasilnya.

Realistis
Ketika salah satu resolusi kita tahun lalu belum juga terwujud seharusnya ini bisa menjadi poin untuk mengira-ngira apa penyebabnya. Dan ini menjadi pertimbangan untuk membuat resolusi tahun depan.

Jangka Pendek
Meskipun kita membuat resolusi untuk melakukan beberapa hal sebelum tahun berakhir, tapi lebih baik kita menjadwalkan dalam hitungan bulan biar semuanya tuntas. Misalnya rencana A harus diwujudkan sebelum bulan April, kemudian rencana B di bulan Juni. Dengan merunutnya berarti kita membuat jadwal yang rapi dan waktu yang jelas untuk mewujudkannya. Tidak hanya menunggu hingga tahun berakhir.

Usaha
Hanya ada satu cara yang jelas untuk membantu kita mewujudkan resolusi selain benar-benar melakukannya. Perlu niat dan usaha yang keras agar setiap mimpi dapat terwujud, apalagi mimpi tidak akan bisa terwujud kalau hanya sebatas dituliskan atau diomongkan saja.


 ASYIKNYA JADI SOLO TRAVELER

 

Bagi penikmat jalan-jalan, pasti sudah tak tahan melihat deretan tanggal merah di akhir minggu. Liburan seolah menjadi obat jenuh bagi orang-orang yang terbiasa hidup dengan mobilitas tinggi di daerah perkotaan. Sebagian dari mereka malah biasanya sudah membuat daftar plesir untuk mengisi jadwal liburan dalam setahun ke depan. Tapi, bagi Anda yang belum memiliki teman jalan, tak perlu khawatir. Sekarang berlibur bisa jadi tetap asyik meski dilakukan sendirian. 

 

Apa saja sih maanfaat yang didapatkan dengan menjadi seorang solo traveler?

 

1. Manajemen Diri

 

Saat melakukan solo traveling, Anda harus siap pula melakukan segala persiapannya sendiri. Mulai dari bangun pagi hingga menyiapkan sarapan, jangan berharap Anda bisa bergantung pada orang lain. Selain itu, persiapkan secara matang kebutuhan selama di perjalanan agar terbebas dari rasa kekhawatiran selama bepergian sendirian.

 

2. Banyak Pengalaman

 

Menambah pengalaman merupakan salah satu alasan utama untuk segera melakukan solo traveling. Pengalaman-pengalaman ini akan mengubah pandangan Anda mengenai dunia luar dan orang-orang baru di sekeliling Anda.

 

3. Memperluas Zona Nyaman

 

Melakukan perjalanan liburan seorang diri merupakan salah satu cara memperluas zona nyaman. Kembangkan zona nyaman Anda dengan hal-hal baru, seperti makan sendirian di restoran, atau berbincang dengan orang-orang baru, ikuti topik pembicaraan mereka. Dan kebanyakan dari kita semua, akan merasa senang dengan hal-hal baru yang tidak diketahui sebelumnya.

 

Satu hal yang perlu diperhatikan saat hendak ber-solo traveling, pilihlah kota atau Negara yang dekat dan nyaman. Jika kita tinggal di Indonesia misalnya, cobalah pergi ke negara-negara Asia, seperti Thailand, Myanmar atau Jepang. Jikalau ingin bersolo traveling di dalam Negara sendiri pun tidak masalah. Jangan lupa pula untuk mencari informasi mengenai hal-hal penting yang berkaitan dengan negara tujuan. Contohnya, makanan, keamanan, fasilitas yang tersedia, perbedaan waktu hingga budaya masyarakatnya. Akomodasi penginapan tidak kalah penting bagi seorang solo traveler. Pilihlah hotel yang aman, nyaman, smart, moderen seperti Cleo Business Hotel saat Anda berkunjung ke kota Surabaya.

 


 

 

 


GENERASI MILENIAL, MEDIA SOSIAL DAN TRAVELING

Pasti Anda tidak asing dengan istilah kids jaman now yang sempat viral di kalangan masyarakat, selain istilah tersebut, muncul pula istilah generasi milenial. Siapakah millenials ini? Mereka adalah sekelompok orang yang lahir setelah Generasi X, yaitu orang yang lahir pada kisaran tahun 1980- 2000an. Maka ini berarti millenials adalah generasi muda yang berumur 17- 37 pada tahun ini. Millennials sendiri dianggap spesial karena generasi ini sangat berbeda dengan generasi sebelumnya, apalagi dalam hal yang berkaitan dengan teknologi. Salah satunya dalam penggunaan media sosial.

Selain eksis di media sosial, satu lagi trend yang tak terpisahkan di era milenial, yakni traveling. Terlebih dengan banyaknya destinasi wisata menarik di Indonesia, banyak yang ‘kecanduan' mengeksplor sisi lain di dalam kota ataupun alam nusantara. Mengabadikan momen-momen ke dalam foto-foto di media sosial, sudah pasti. Tujuan mereka adalah ingin meramaikan feed Instagram dengan foto tak terduga pasti akan merebut banyak likes. Misalnya, foto saat traveling dengan latar yang belum banyak terungkap sebelumnya.

Musim liburan ada di depan mata, bersiap traveling ke mana? Kemana pun, selalu persiapkan barang esensial. To feed your social medias, smartphone, kamera, dan jaringan internet tak boleh tertinggal. Happy hunting!



NONGKRONG HITS DI THE ORIGIN COFFEE & DINE EXPRESS

Menjelang penghujung tahun baru seperti sekarang ini, musim hujan dialami hampir merata di seluruh wilayah Indonesia. Nyaris tiada hari tanpa hujan, sehingga bikin mager untuk kemana-mana. Tapi kalau kebetulan Anda sedang mengunjungi Surabaya, sayang rasanya kalau menghabiskan waktu hanya di kamar saja. Budaya ‘nongkrong’ begitu melekat dengan anak muda Kota Pahlawan, sehingga tak heran kalau yang namanya tempat nongkrong yang cozy dan keren bertebaran dimana-mana.

Salah satunya adalah The Origin Coffee & Dine Express yang terletak di Cleo Business Hotel Basuki Rahmat. Anda tak perlu repot mencari cafe yang terletak di pusat kota Surabaya ini.

Sesuai dengan namanya, The Origin Coffee & Dine Express menyediakan menu siap saji yang lezat. Ada dapat memilih menu seperti burger, hotdog, ricebowl, dan lain sebagainya. Para tamu yang menginap di Cleo Business Hotel Basuki Rahmat dapat langsung memesan dari dalam kamar. The Origin Coffee & Dine Express juga dapat menjadi tempat nongkrong yang asyik dilengkapi dengan fasilitas seperti free wi-fi dan boardgame.

 

The Origin Coffee & Dine Express
Jl. Basuki Rahmat No. 11 Surabaya
(031) 5323330

Jam operasional : 10.00 - 22.00


NIKMATI SENSASI SALJU DI KOTA SURABAYA

Natal identik dengan salju dan pohon cemara dengan hiasan berwarna-warni. Sayangnya, Indonesia sebagai negara tropis hanya memiliki dua musim tanpa musim salju. Eits, tapi bukan berarti cleomates dan si kecil tidak bisa menikmati musim dingin bersalju layaknya suasana Natal di Eropa atau Amerika.

Apakah liburan Natal sekaligus libur sekolah anak-anak kali ini, Anda tidak ada rencana jalan-jalan ke luar kota? Daripada anak-anak bosan di rumah dan hanya bermain gadget, bagaimana jika Anda mengajak anak-anak untuk bermain ice skating dan snow play.

Untungnya, ada tempat di Surabaya yang menghadirkan wahana-wahana bersalju yang dihadirkan khusus dalam rangka perayaan Natal dan tahun baru mulai dari 1 Desember 2017 - 14 Januari 2018. Jangan lupa, kalau ke sini bawa jaket dan kaos kaki ya.

Ice Wonderland

Alamat : Grand City Mall Surabaya, Jalan Walikota Mustajab No. 1, Surabaya


Photo credit : @astyrinaldy


Photo credit : @grandcitymall

Suasana Natal yang bersalju tentunya amat diidam-idamkan oleh anak-anak. Kini mereka bisa merasakannya di Grand City Mall Surabaya yang berada di kawasan Surabaya Pusat. Saat datang ke sini, suasana riuh rendah suara anak-anak yang bermain dan berlarian di atas salju sudah terdengar. Jadi bisa dipastikan mereka bakal puas bermain. Entah itu bermain ice skating, membuat rumah-rumahan salju, membuat manusia salju, dan lain sebagainya. Pengunjung yang ingin menikmati Ice Wonderland dapat membeli tiket seharga Rp60.000 untuk hari biasa dan Rp75.000 untuk akhir pekan dengan durasi bermain selama 30 menit. Material es dibuat dan diproduksi dengan teknologi tinggi, tidak beracun ramah lingkungan dan ramah untuk anak.

Untuk menempuh perjalanan menuju Grand City Mall Surabaya dari Cleo Business Hotel Walikota Mustajab, Anda dapat berjalan kaki atau naik kendaraan selama kurang lebih 5 (lima) menit. Selamat berlibur bersama anak-anak tercinta. 


PERSIAPKAN LIBUR NATAL DAN TAHUN BARU DARI SEKARANG

Tak terasa sebentar lagi kita akan memasuki penghujung tahun 2017. Apa saja yang harus diperhatikan nih? Salah satunya, dengan membuat perencanaan keuangan untuk mempersiapkan libur Natal dan Tahun Baru. Kira-kira list apa saja sih yang harus dipersiapkan?

  1. Membeli barang kebutuhan pribadi. Bukan hanya wanita yang membutuhkan makeup sebagai kebutuhan pribadinya. Tetapi ada juga beberapa item yang dibutuhkan oleh semua orang, salah satunya adalah power bank. Benda ini dapat menjadi pertolongan pertama di saat baterai handphone-mu terancam kehabisan
  2. Memanfaatkan waktu liburan dan cuti dengan semaksimal mungkin bersama keluarga dan orang tercinta. Kamu bisa menghabiskannya dengan menginap di Cleo Business Hotel Basuki Rahmat atau Cleo Business Hotel Walikota Mustajab hanya dengan Rp 550.000,- sudah termasuk dengan room for 2 pax, all you can eat dinner & breakfast, aksesoris tahun baru, photobooth)
  3. Merencanakan persiapan natal, kado & snack untuk tamu. Perayaan natal sangat dinantikan oleh umat Kristiani, mulai dari perayaan, dinner & dekorasi bertemakan natal.

Pastikan perayaan natal dan penyambutan tahun baru ini menjadi tahun yang tak terlupakan bagi kita semua.


TRIK MENGHINDARI DEHIDRASI


Sebagian besar tubuh kita terdiri dari air yaitu sekitar 60-70 persen. Oleh karena itu, air dibutuhkan untuk segala proses yang terjadi dalam tubuh, mulai dari pencernaan, nutrisi, sirkulasi darah, metabolisme dan lainnya. Ini membuktikan bahwa pentingnya peranan air bagi tubuh kita. Pada saat Anda menginap di Cleo Business Hotel, Anda akan dengan mudahnya memperoleh Cleo Pure Water yang tersedia di dalam kamar. Anda dapat mengisi kembali air Anda di Cleo Business Hotel. Berikut beberapa trik untuk menghindari dehidrasi :

  1. Minum sedikit-sedikit meski tidak merasa haus sepanjang hari. Jika Anda mencoba mengkonsumsi 2,5 liter hanya dalam dua-tiga kesempatan, Anda akan cepat merasa jenuh.
  2. Minum begitu bangun tidur. Ini akan menggantikan cairan yang hilang selama Anda tidur.
  3. Bekali diri Anda dengan air minum kemana pun Anda pergi, sehingga Anda bisa minum setiap saat.
  4. Jangan tunggu sampai haus untuk minum air. Ketika Anda merasa haus, sebenarnya tubuh Anda sudah mulai dehidrasi.
  5. Beda kondisi, beda kebutuhan. Ketika Anda berada dalam ruangan ber-AC dan ketika bepergian dengan pesawat (udara yang disirkulasikan berulang dalam kabin pesawat dapat dengan mudah membuat tubuh dehidrasi)

TIPS MEMILIH HEELS UNTUK WANITA KARIR

Salah satu outfit yang dikenakan oleh wanita karir pada umumnya adalah high heels, selain rapi dan mempercantik penampilan, pengguna high heels dapat terlihat lebih anggun. Namun sayangnya, penggunaan heels yang terlalu lama dapat menyebabkan rasa sakit penggunanya. Cleo Business Hotel memberikan beberapa tips bagi para wanita dalam pemilihan high heels yang nyaman untuk sehari-hari.

  • Muat di kaki anda. Jangan membeli high heels yang kebesaran atau kekecilan hanya karena desainnya yang menarik
  • Memberikan keseimbangan. Anda bisa memilih tipe stiletto yang mampu mendistribusikan berat badan secara merata serta memperhatikan lengkungannya agar nyaman saat dipakai dan tidak membuat Anda jatuh
  • Memiliki bantalan. Heels yang memiliki insole atau bantalan akan lebih nyaman saat dikenakan seharian. Anda juga bisa membeli high heels dengan ukuran satu tingkat lebih besar untuk menambah insole sendiri
  • Memilih high heels berbahan kulit. Heels berbahan kulit asli akan lebih nyaman saat dipakai. Meski harganya lebih mahal namun worth-it untuk investasi kesehatan kulit kita.
  • Sering latihan menggunakan high heels. Anda bisa memulai latihan dengan menggunakan sepatu dengan hak yang tidak terlalu tinggi selama 15 menit. Kemudian cobalah tingkatkan waktu latihan hingga Anda mulai terbiasa.

THE ORIGIN COFFEE & DINE HADIRKAN INFORMAL MEETING SPACE DI SURABAYA

Nama informal meeting space sedang menjadi tren baru di dunia bisnis. Ruangan untuk bekerja yang bisa disewa sesuai kebutuhan tersebut kian menjamur karena efisiensi dan efektivitasnya membantu perusahaan, terutama yang baru seperti startup. Tidak perlu menyewa ruangan besar di gedung yang kadang tidak semua fasilitasnya digunakan.

Mengikuti perkembangan zaman dimana kompetisi bukanlah lagi yang utama. Justru sekarang zamannya berkolaborasi, dimana para startup saling bertemu dan berkenalan sampai bertukar ide di tempat seperti informal meeting space sehingga menghasilkan produk yang bisa memberi impact luas kepada masyarakat.

Dari sisi interior, The Origin Coffee & Dine yang berlokasi di Cleo Hotel Jemursari ini didesain dengan konsep industrial, modern dan kekinian. Dilengkapi dengan fasilitas internet, stop kontak, ruangan ber-AC dan ruangan outdoor bagi perokok. Anda bisa menikmati suasana meeting sambil mengobrol, bersantai dan minum kopi.


TIPS TRAVELING BAGI PARA PEBISNIS


Saat kamu melakukan perjalanan bisnis ke suatu kota, tentu banyak hal yang harus kamu persiapkan sebelum berangkat. Selain diperlukan stamina yang fit, pilihan berbusana juga merupakan salah satu hal penting dalam memberi kenyamanan saat kamu bepergian. Misalnya untuk pemilihan material kemeja dan alas kaki. Dan tentunya pemilihan akomodasi yang tepat sehingga memudahkanmu untuk beraktivitas sehari-hari.

Image result for luggage business travel

Dikutip dari Bazaar, berikut beberapa tips bagi kamu sebelum melakukan business trip, baik melalui darat maupun udara.

  1. Memilih koper atau weekender bag yang sesuai dengan perjalanan. Di Cleo Business Hotel kamu dapat menitipkan barang bawaanmu seusai check-out, jika kamu masih ingin berjalan-jalan namun malas membawa koper atau barang bawaan tersebut
  2. Mengemas seluruh item yang diperlukan dengan cermat. Pastikan kamu tidak membawa barang berlebih. Apabila pakaianmu menjadi kusut, kamu bisa menggunakan setrika yang ada di Cleo Business Hotel. Begitu pula dengan toiletries yang sudah disediakan khusus bagi tamu Cleo Business Hotel
  3. Kalau kamu pergi ke suatu kota untuk tujuan berlibur sekaligus berbisnis, kamu bisa tampil dalam gaya yang versatile. Misalnya memadu-padankan smart casual, dengan setelan atau kemeja berbahan linen. Sebuah blazer juga bisa tampil modis jika dipadu dengan tee. Jangan lupa membawa pakaian cadangan

MANFAAT SARAPAN UNTUK KESEHATAN TUBUH ANDA

Anda masih sering melewatkan waktu breakfast sebelum berangkat bekerja? Ada baiknya Anda mengetahui tentang manfaat sarapan bagi kesehatan tubuh Anda.

  •         Menambahkan energi
  •         Menutrisi otak
  •         Menjaga konsentrasi
  •         Menghindari maag
  •         Menyehatkan tubuh
  •         Menghindari makan berlebihan
  •         Menambah nutrisi dan meningkatkan energi tubuh
  •         Memperbaiki keseimbangan
  •         Mengurangi resiko stress

 

Cleo Business Hotel menyediakan sarapan dengan kualitas terbaik yang dapat memenuhi kebutuhan gizi Anda. Anda juga bisa mampir sarapan di Cleo Business Hotel serta melakukan informal meeting setelahnya di The Origin Coffee & Dine, yang dilengkapi dengan akses free wi-fi serta berbagai fasilitas lainnya.


ZUMBA PARTY DI CLEO BUSINESS HOTEL

Salah satu inovasi terbaru di Cleo Business Hotel adalah dengan diadakannya kampanye CLEO MOVE yang diawali dengan Zumba Party di Cleo Hotel Jemursari pada 6 dan 21 Oktober 2017 lalu. Target peserta acara Zumba ini yakni segenap staff unit dan tamu Cleo Business Hotel, tim Tanly Hospitality serta masyarakat Surabaya. Instruktur Zumba Party kali ini adalah Khesar Key yang merupakan instruktur zumba bersetifikat.

Untuk mengikuti event zumba ini, peserta cukup mengeluarkan biaya sebesar Rp 35.000 termasuk snack dan Rp 55.000 termasuk buffet breakfast. Acara zumba di Cleo Business Hotel ini diadakan pada pukul 6.30 pagi di lapangan parkir Cleo Hotel Jemursari.

Selain acara zumba, kampanye CLEO MOVE ini akan diisi dengan kegiatan lain seperti acara lari dan lain sebagainya. Nantikan terus event-event menarik selanjutnya di Cleo Business Hotel.


BANGGA MENGGUNAKAN BATIK INDONESIA

(Photo credit : @julianijulijuli)

Setiap tanggal 2 Oktober kita memperingati Hari Batik Nasional sebagai apresiasi terhadap kebudayaan Batik Indonesia. Cleo Business Hotel turut pula memperingatinya dengan mengadakan online event bagi para pecinta batik Indonesia berhadiah voucher menginap gratis di Cleo Business Hotel dan voucher menarik lainnya.

Untuk mengikuti event ini, peserta diajak untuk memberikan alasan mengapa mereka bangga menggunakan batik. Beragam alasan dituliskan pada kolom comment Instagram @cleohotels. Pada event kali ini, Cleo Business Hotel memilih 3 (tiga) orang pemenang ditambah 3 (orang) pemenang hadiah hiburan.

Berikut daftar pemenang event Batik beserta jawaban mereka

Juara 1 @agathamaylie12
Saya bangga mengenakan batik karena :
B - Banyak motif dan jenisnya, menunjukkan kekayaan Indonesia.
A - Asli Indonesia, warisan leluhur.
T - Tampil dengan gaya apa saja bisa. Formal, etnik, casual, sampai girly.
I - Ingat Indonesia, orang luar pun kalau lihat batik, pasti ingat akan Indonesia.
K - Kapan saja oke, di setiap acara bisa kita lihat selalu ada yang menggunakan batik, dan selalu oke kan :) ? (ibadah, acara resmi, wisuda, sekolah, acara kantor, dll.). Pokoknya harus bangga ber-batik :)

Juara 2 @irenegloriaa
Saya bangga menggunakan batik karena batik ga kalah keren sm baju lainnya kok. Batik jg salah satu budaya Indonesia. Jadi sebelum diakui negara lain, yuk kita duluan yg hrs bangga sm batik. Udah ada batik belum di lemari baju kalian?? Ayo harus pake batik, bangga dong punya budaya sekeren ituuuu

Juara 3 @adelarachmaa
Saya bangga menggunakan batik karena di dalam batik terdapat lekukan, pola dan symbol yg menvisualisasikan karakter, nilai2 luhur dan filosofi kehidupan dari negara kita.maka dari itulah batik ditetapkan sebagai identitas negara kita. Karena batik itu Indonesia dn batik itu saya.


STAYCATION DI CLEO HOTEL WALIKOTA MUSTAJAB BERSAMA VEBOLUZ

Apa yang menjadi pertimbangan pebisnis dalam memilih akomodasi untuk menginap? Febrian atau yang biasa dikenal sebagai Veboluz adalah seorang foodblooger akan berbagi pengalamannya saat menginap di Cleo Business Hotel Walikota Mustajab.

Selain menginap, Veboluz juga hangout di The Origin Coffee & Dine Express loh! Salah satu tempat kekinian di tengah kota Surabaya. Kamu bisa dine-in atau takeaway disini. Pilihan menunya beragam dan cocok untuk bagi kamu yang menyukai hidangan nikmat dan praktis.

Simak apa kata Veboluz mengenai staycation experience-nya selama menginap di Cleo Hotel Walikota Mustajab pada video berikut. 

Bagaimana Cleomates? Sudah siap menginap bersama Cleo Business Hotel?
 


 

BAGAIMANA MENGADAKAN MEETING YANG EFEKTIF?

Free stock photo of suit, people, woman, creative


Seringkali kita merasa bahwa mengikuti meeting akan menghambat pekerjaan kita yang belum selesai dan mengurangi waktu untuk mengerjakan tugas-tugas lainnya. Mengapa kita harus mengadakan sebuah meeting?

Meeting diadakan berdasarkan suatu keperluan perusahaan yang bersifat situasional ataupun rutin untuk mengetahui dan mendiskusikan perkembangan pekerjaan, mencari solusi hingga membicarakan rencana ke depan. Terkadang saat kita membutuhkan suasana baru ataupun perusahaan yang tidak memiliki ruang meeting room, pemilihan lokasi meeting room ini juga menjadi hal penting. Cleo Business Hotel Jemursari memiliki 4 (empat) ruang meeting yang dapat disesuaikan dengan kapasitas peserta. Cleo Business Hotel Jemursari menawarkan berbagai paket meeting dilengkapi dengan fasilitas memadai untuk kebutuhan meeting perusahaan kita.



Meeting ini akan cukup banyak menyita waktu dan tenaga sehingga kita perlu mengetahui bagaimana  mengadakan meeting secara efektif :

  • Sebelum mengadakan meeting, tentukan tujuan dan topik yang akan dibahas
  • Undanglah peserta meeting yang relevan dengan topik diskusi
  • Tetapkan sebuah rencana waktu meeting, kapan meeting akan dimulai dan berakhir
  • Mengendarkan undangan meeting
  • Membatasi waktu berbicara bagi setiap peserta meeting dan berupaya mendapatkan pandangan dari peserta lain
  • Apabila meeting berlangsung lebih dari 2 jam, berikan waktu break sehingga energi dan fokus peserta pulih kembali
  • Mencatat poin penting
  • Mengakhiri meeting dengan sebuah action plan
  • Menyatakan kesimpulan dari agenda meeting tersebut agar peserta dapat memperkuat ingatan mereka
  • Mengirimkan ringkasan hasil meeting kepada seluruh peserta meeting dan melakukan follow up


BERKUNJUNG KE PANTI ASUHAN ORA ET LABORA

Puncak acara CSR yang diadakan oleh Tanly Hospitality, Cleo Business Hotel dan Cleo Ambassador ini diisi dengan acara kunjungan ke Panti Asuhan Ora Et Labora yang terletak di Jalan Wonorejo Surabaya. Acara dimulai dengan doa bersama tak lupa diselingi dengan nyanyian. Perwakilan dari Panti Asuhan Ora Et Labora memberikan sepatah dua patah kata untuk menyambut kehadiran tim Tanly Hospirality dan Cleo Ambassador. Perwakilan dari Cleo Business Hotel juga turut memberikan kata-kata sambutan untuk pihak Panti.

Acara dilanjutkan dengan beberapa games menarik seperti lomba menyusun puzzle, lomba menyanyi dan lainnya. Canda tawa anak-anak memenuhi panti tersebut. Seusai sesi games tersebut, acara dilanjutkan dengan makan bersama dan pemberian hadiah pemenang games. Tak terasa penghujung acara pun tiba, masing-masing perwakilan berfoto bersama sebagai simbolis penyerahan donasi dan sertifikat.

 Acara CSR ini akan terus diadakan dalam waktu mendatang. Keep following @cleohotels for more updates.


BAZAR MURAH BERSAMA CLEO BUSINESS HOTEL SURABAYA

Seminggu setelah penjualan magic shampoo pada acara CFD, tim Tanly Hospitality dan Cleo Ambassador kembali melaksanakan rangkaian donasi melalui penjualan pakaian-pakaian murah berkualitas. Bazar ini diadakan sejak pagi hingga siang hari. Suasana penjualan cukup ramai dan mengundang rasa penasaran masyarakat di sekitar Masjid Agung Surabaya. Pakaian yang dijual dengan harga beragam mulai dari Rp 5.000,- (lima ribu rupiah).

 Masyarakat yang hadir pun beragam mulai dari orang tua sampai anak muda. Rangkaian acara CSR ini dilanjutkan dengan kunjungan ke Panti Asuhan yang diadakan pada minggu berikutnya.


SOSIALIASI KADO KEMERDEKAAN PADA ACARA CAR FREE DAY SURABAYA

Beberapa waktu lalu tim Tanly Hospitality dan Cleo Ambassador mengadakan sebuah program CSR yang mengusung tema KADO (Kami Berdonasi) KEMERDEKAAN. Melalui kesempatan tersebut, tim Tanly Hospitality juga mengumpulkan pakaian-pakaian bekas yang dikumpulkan di unit-unit Cleo Business Hotel. Selain pengumpulan pakaian bekas, Tanly Hospitality juga menjual ‘magic shampoo’. Dengan membeli shampoo tersebut, kita memberikan keajaiban berupa berkah bagi mereka yang membutuhkannya.

 

Tepat pada hari Minggu (19/08) tim Tanly dan Cleo Ambassador mendatangi lokasi Car Free Day (CFD) di Taman Bungkul Surabaya. Tim tersebut melakukan penjualan magic shampoo dan dijual dalam berbagai ukuran. Antusiasme masyarakat dalam membeli shampoo ini dapat dikatakan cukup baik. Hasil dari seluruh penjualan shampoo ini diharapkan dapat membantu adik-adik di Panti Asuhan.

 


PEMENANG KONTES FOTO CLEO MERDEKA


Pada bulan Agustus ini, Cleo Business Hotel mengadakan sebuah kontes foto bagi seluruh staff-staffnya yang bertemakan Cleo Merdeka. Untuk mengikuti kontes ini, seluruh peserta wajib untuk memposting foto ke dalam Instagram pribadi mereka dengan menggunakan seragam Cleo Businss Hotel beserta dengan caption mengenai kemerdekaan. Kontes yang berlangsung dari awal Agustus hingga 20 Agustus 2017 ini disambut antusias oleh para staff Cleo Business Hotel terlihat dari cukup banyaknya peserta yang mengikuti kontes ini, mulai dari Cleo Hotel Basuki Rahmat, Cleo Hotel Walikota Mustajab dan Cleo Hotel Jemursari. Pemenang yang berhasil memenangkan kontes ini akan mendapatkan uang tunai total Rp 1.000.000,-.

Tepatnya pada tanggal 23 Agustus pemenang kontes Cleo Merdeka diumumkan berdasarkan keputusan para juri dari segi foto dan caption. Di bawah ini kami lampirkan foto-foto pemenang Cleo Merdeka.

Juara I Cleo Hotel Basuki Rahmat

 

Juara II Cleo Hotel Jemursari

Juara III Cleo Hotel Walikota Mustajab



JALAN-JALAN KE TUNJUNGAN PLAZA



Bagi Anda yang sering bepergian ke Surabaya, tentunya sudah tidak asing dengan salah satu mal kebangaan kota Surabaya ini. Tunjungan Plaza atau yang biasa disebut TP ini berdiri sejak tahun 1986, dimulai dari TP 1 hingga TP 5. Dalam waktu mendatang, TP berencana akan mengadakan grand opening untuk TP 6. Untuk menempuh Tunjungan Plaza ini, Anda cukup berjalan kaki dari Cleo Hotel Basuki Rahmat yang letaknya berseberangan dengan TP. Tenant-tenant yang berada di dalam TP juga terbilang lengkap sehingga Anda tidak perlu bingung untuk membeli kebutuhan oleh-oleh ataupun sehari-hari.

Tunjungan Plaza
Jl Jendral Basuki Rahmat 8-12 (TP 1-3)
Jl Embong Malang 7-21 (TP 4-6)

www.tunjunganplaza.com


TINGKATKAN PRODUKTIVITAS DENGAN KOPI


Bagi sebagian orang, minum kopi bisa membangkitkan produktivitas mereka saat bekerja. Mengapa demikian? Berikut ini berbagai alasan mengapa kopi dapat meningkatkan produktivitas para konsumen kopi :

  1. Bisa meningkatkan daya ingat. Menurut sebuah studi di AS, kafein dapat mempertajam ingatan seseorang selama 24 jam setelah dikonsumsi. Akan tetapi jika ingin mendapat manfaat demikian ada baiknya jika Anda tidak mengkonsumi kopi berlebihan.
  2. Membuat Anda lebih segar dan waspada. Untuk mendapatkan manfaat terbaik, sebaiknya minum kopi dilakukan setidaknya dua jam setelah bangun tidur. Sebab kafein pada kopi bisa menimbulkan efek waspada seoptimal mungkin ketika tubuh membutuhkannya.
  3. Membuat terjaga. Ketika sedang banyak kerjaan yang harus dilakukan, seseorang mengandalkan kopi agar bisa terjaga lebih lama. Itu makanya di saat-saat tertentu, kopi bisa membantu meningkatkan produktivitas.
  4. Menurunkan resiko depresi. Depresi bisa membuat seseorang tidak produktif dalam bekerja. Menurut Harvard School of Public Health, orang yang minum 4 cangkir kopi atau lebih per hari memiliki 20 persen lebih rendah mengalami depresi.
  5. Lebih positif. Studi membuktikan kafein yang terkandung dalam kopi dapat mempengaruhi fungsi saraf secara positif yang dapat membuat perasaan kita lebih senang.

The Origin Coffee & Dine menyediakan berbagai jenis kopi manual brew dengan biji kopi terbaik sehingga rasa yang dihasilkan authentic dan nikmat. Bagi Anda pecinta kopi, The Origin Coffee memiliki 3 outlet di Surabaya yaitu di Cleo Hotel Basuki Rahmat, Cleo Hotel Walikota Mustajab, dan Cleo Hotel Jemursari.


 INI MERDEKAKU, MANA MERDEKAMU?

 


Di bulan kemerdekaan ini, Cleo Business Hotel mengadakan online event yang dikhususkan untuk seluruh karyawannya. Bertajuk ini merdekaku, mana merdekamu yang menunjukkan bahwa merdeka adalah kebebasan dalam berekspresi. Beberapa langkah untuk mengikuti event ini :
1. Mengikuti instagram @cleohotels
2. Upload foto individual atau tim dengan menggunakan seragam Cleo Business Hotel
3. Men
uliskan caption tentang arti kemerdekaan
4. Mengg
unakan hahstag #cleomerdeka

Batas untuk mengunggah foto hingga 20 Agustus 2017. Bagi mereka yang fotonya terpilih akan mendapatkan hadiah berupa uang cash total Rp 1.000.000 untuk tiga orang pemenang. Selamat berpartisipasi!



MUSEUM YANG PATUT DIKUNJUNGI DI SURABAYA



Jika Anda seorang penyuka vintage atau sejarah, Anda wajib mengunjungi museum yang satu ini. Mungkin Anda sudah mengetahui tentang keberadaan Gedung Siola di Jalan Tunjungan, tetapi tahukah Anda jika di dalam gedung tersebut terdapat Museum Surabaya yang berdiri sejak tahun 2015.

Koleksi di dalam museum ini meliputi lebih dari 1000 benda bersejarah bagi kota Surabaya. Koleksinya tidak terbatas pada benda-benda bersejarah pemerintah kota Surabaya, tetapi ada juga benda lain yang pernah menjadi bagian dari kota Surabaya secara umum seperti replika biola milik WR Supratman dan lain sebagainya. Bagi Anda yang ingin mengetahui sejarah kota Surabaya dan berfoto ria, silakan datang ke Museum Surabaya ini. Untuk mencapai museum ini dari Cleo Hotel Basuki Rahmat ataupun Cleo Hotel Walikota Mustajab, kamu hanya cukup menempuh perjalanan selama 5-10 menit.

Museum Surabaya
Jl. Tunjungan No 1, Genteng, Kota Surabaya
(031) 99001779


TIPS MEMILIH HOTEL UNTUK PERJALANAN BISNIS ANDA

Hal apa saja yang biasanya dibutuhkan wanita di dalam kamar hotel selama perjalanan bisnisnya? Flat screen yang besar? Tidak. Pemandangan yang romantis? Tidak. 

Tetapi yang sebenarnya sangat diinginkan wanita adalah rasa aman di dalam kamar hotelnya. Wanita menginginkan supaya mereka bisa bekerja tanpa ada yang menganggunya. Bagi wanita yang sering berpergian bisnis sendiri, berikut beberapa tips untuk memastikan Anda aman, nyaman dan siap untuk perjalanan bisnis:

1. Pastikan hotel bisnis tersebut memiliki banyak review positif. Jika Anda ingin melihat review mengenai sebuah hotel, Anda bisa membacanya di TripAdvisor, Traveloka atau sejenisnya. Cleo Business Hotel memperoleh banyak review positif dari tamu-tamu yang pernah menginap di Cleo Business Hotel.

2. Carilah one-stop shop. Hotel yang memiliki kafe, ruang meeting dan sebagainya mempermudah Anda dalam melakukan kegiatan bisnis Anda. Cleo Business Hotel memiliki kafe di seluruh hotel unitnya. Cleo Hotel Basuki Rahmat memiliki The Origin Express, Cleo Hotel Walikota Mustajab memiliki The Origin Coffee House dan Cleo Hotel Jemursari memiliki The Origin Coffee & Dine. Selain itu, bagi Anda yang membutuhkan ruang meeting dengan fasilitas lengkap Anda dapat menemukannya di Cleo Hotel Jemursari.

3. Carilah hotel yang female-friendly. Melupakan suatu barang bawaan adalah hal yang sering terjadi di saat bepergian. Cleo Business Hotel memiliki beberapa item dan fasilitas untuk memenuhi kebutuhan Anda, seperti hairdryer (sesuai permintaan), ruangan setrika, air minum yang selalu tersedia gratis setiap saat.

 

4. Jangan lupa untuk mengecek apakah hotel tersebut memiliki koneksi Wi-Fi gratis yang unlimited. Dengan adanya Wi-Fi gratis ini akan memudahkan Anda untuk memenuhi kebutuhan internet Anda, tanpa perlu membayar ekstra lagi untuk koneksi internet.

5. Memeriksa apakah ada telepon di kamar hotel. Tren terbaru dalam dunia perhotelan saat ini adalah dengan meniadakan telepon di dalam kamar. Sedangkan sebagai pebisnis wanita yang sedang dalam perjalanan bisnis, Anda membutuhkan fasilitas telepon kamar sehingga Anda dapat menghemat waktu untuk menghubungi Front Office.

Dengan memperhatikan hal-hal di atas, perjalanan Anda akan terasa lebih nyaman dan mempermudah segalanya.

 


 

 

SERUNYA JELAJAHI BALI BERSAMA PEMENANG CLEO AMBASSADOR



Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba. Beberapa waktu lalu, pemenang Cleo Ambassador, Denny dan Esther berkesempatan untuk berwisata ke Pulau Bali selama 3 hari 2 malam. Cleo Ambassador ini sendiri adalah program tahunan terbaru persembahan Tanly Hospitality dan Cleo Business Hotel, yang bertujuan untuk mencari dan menggali potensi yang dimiliki oleh generasi muda sebelum memasuki dunia pekerjaan.



Hari Pertama

Denny dan Esther berangkat dari Surabaya pada hari Kamis (14/7) bersama tim Tanly Hospitality dengan maskapai penerbangan Lion Air. Setibanya di Bali, pemenang Cleo Ambassador beserta tim Tanly Hospitality langsung bergegas menuju Hotel Solaris Kuta, Bali. Seusai proses check-in, mereka berangkat untuk  menikmati kuliner khas Bali yaitu ayam betutu. Kemudian mereka menuju Pantai Melasti dan menikmati keindahan pantai tersebut. Pada malam harinya, Denny dan Esther menikmati makan malam di Menega Cafe, Jimbaran.

Hari Kedua
Keseruan di hari kedua pun berlanjut, seusai menikmati breakfast di Hotel Solaris, Kuta. Denny dan Esther menaiki Bounty Cruise yang berangkat dari Tanjung Benoa menuju Ponton Nusa Lembongan. Setelah sampai di Ponton, mereka menikmati aktivitas water sport seperti banana boat, snorkling, aqua board dan lain sebagainya. Pada sore hari, pemenang Cleo Ambassador kembali ke Bali dan berangkat menuju ke Krisna Oleh-Oleh untuk membeli buah tangan. Seusai berbelanja, mereka berangkat ke Jalan Raya Tuban dan menikmati makan malam nasi tempong. 

Hari Ketiga
Hari terakhir di Bali, Denny dan Esther mengawali hari mereka dengan breakfast di Hotel Solaris, Kuta dan kemudian mereka jogging sejenak menuju Pantai Kuta. Setelah jogging, Denny dan Esther beserta tim Tanly Hospitality melakukan proses check-out dan berangkat ke Bandara Ngurah Rai menuju ke Surabaya bersama maskapai penerbangan Lion Air.

Pengalaman liburan kali ini tidak dapat dilupakan oleh pemenang Cleo Ambassador 2017, Denny dan Esther. Anda ingin mendapatkan kesempatan seperti mereka? Nantikan event Cleo Ambassador selanjutnya!


 KEINDAHAN TAMAN FLORA SURABAYA

 

Salah satu wisata di kota Surabaya adalah wisata Kebun Bibit atau Taman Flora Surabaya, lokasinya dekat dengan Terminal Bratang. Untuk mencapai taman ini juga cukup mudah, berjarak hanya 10-15 menit dari Cleo Hotel Jemursari. Fasilitas dalam taman ini cukup lengkap, di antaranya area outbond untuk anak-anak, kolam ikan dengan air mancur, arena bermain, kandang rusa, sangkar burung raksasa, taman baca, area internet dan balai pertunjukan.

Salah satu atraksi menarik di taman ini, anda bisa memberi makan langsung rusa-rusa yang anda dengan membeli makanan disana. Jika anda sedang berkunjung ke Surabaya dan menginap di Cleo Hotel Jemursari, silakan berkunjung ke taman ini untuk refreshing sejenak.

Taman Flora Surabaya
Jl Raya Manyar No. 80A, Baratajaya
Buka setiap hari 7.00-17.00
Biaya masuk gratis


MANFAAT MEMBACA BUKU UNTUK KESEHATAN ANDA

Anda hobi membaca buku? Selain menambah wawasan dan informasi, membaca buku juga mampu organ otak selalu aktif setiap saat. Banyak sekali bahan bacaan yang dapat anda pilih sesuai minat dan selera, seperti novel, koran, majalah, cerpen dan berbagai jenis buku lainnya. Berdasarkan sebuah penelitian, membaca buku ternyata baik bagi kesehatan tubuh kita. Apa saja manfaatnya? Simak beberapa manfaatnya di bawah ini :

  • Menurunkan tingkat stres pada pikiran. Begitu padatnya aktivitas atau kerja harian ditambah berbagai masalah hidup dapat memicu meningkatkatnya tingkat stres pada diri semua orang. Hal ini tentu dapat berdampak pula pada menurunnya kesehatan tubuh. Menurut sebuah penelitan di tahun 2009 di Universitas Sussex, dengan memulai membaca sebuah buku mampu menurunkan tingkat stres yang dialami seseorang.

  • Organ otak tetap aktif dan tajam. Dengan rutin membaca buku setiap hari, maka secara otomatis dapat mengolahragakan otak anda. Berdasarkan studi yang dilakukan oleh Robert S. Wilson Ph.D., "Menjadikan membaca buku sebagai hobi dari usia anak-anak hingga usia tua, bermanfaat besar untuk kesehatan otak di usia tua nantinya".

  • Ampuh menangkal penyakit alzheimer. Alzheimer atau kepikunan merupakan penyakit mudah lupa pada seseorang terkait umur yang juga terus bertambah. Menurut Dr Robert P. Friedland. aktivitas intelektual (seperti membaca buku) mampu memperkuat organ otak dari serangan berbagai penyakit yang menyerang otak anda.

  • Lebih cepat tertidur. Insomnia atau gejala susah tidur dialami oleh sebagian besar dari kita. Salah satu solusinya cukup mudah, ambillah sebuah buku ke tempat tidur, kemudian bacalah beberapa halaman dari buku tersebut. Aktivitas membaca buku tersebut dapat menenangkan pikiran serta isyarat tubuh untuk memulai memejamkan mata.

Anda tidak membawa buku anda? Jangan khawatir karena di setiap Cleo Business Hotel Surabaya menyediakan berbagai jenis bacaan untuk anda, seperti koran, majalah serta buku-buku inspirasi lainnya. Mari mulai manfaatkan waktu luang anda untuk membaca.


 

PENTINGNYA INTERNET BAGI PARA PEBISNIS

Di era modern saat ini, setiap perusahaan baik kecil maupun besar sudah tentu menggunakan teknologi internet untuk menunjang bisnis mereka agar berjalan dengan baik. Apalagi internet sangat mudah diakses melalui berbagai macam device seperti smartphone, tab, smart tv, laptop dan sebagainya.

Beberapa manfaat internet bagi para pebisnis di antaranya adalah :

  • Analisa produk dan pasaran
  • Akses informasi serta penyebaran informasi menjadi lebih fleksibel
  • Perekrutan tenaga kerja secara online
  • Pencarian dan riset peluang bisnis baru
  • Memperluas jaringan kerjasama dengan partner atau perusahaan lain

 

Cleo Business Hotel menyediakan internet corner bagi kebutuhan internet anda di saat menginap, apabila anda tidak membawa laptop. Internet corner ini sendiri terletak di Cleo Hotel Basuki Rahmat dan Cleo Walikota Mustajab. Selain internet corner, fasilitas free wi-fi di seluruh area Cleo Business Hotel juga dapat anda manfaatkan. Peran perkembangan teknologi tak dapat dipisahkan dari dunia bisnis, karena perkembangan teknologi informasi dapat memberikan berbagai keuntungan dan kemudahan dalam menjalankan aktivitas bisnis. Namun selain memberikan manfaat dalam bidang bisnis, teknologi informasi juga dapat disalahkan dalam hal yang kurang baik. Oleh karena itu, bijaklah dalam penggunaan internet.



THE ORIGIN COFFEE & DINE CLEO HOTEL JEMURSARI

Bagi kamu yang sedang dikejar deadline skripsi ataupun membutuhkan tempat yang nyaman untuk mengadakan meeting dengan kerabat kerja ditemani dengan kopi nikmat, kamu bisa mampir ke The Origin Coffee & Dine yang berada di Cleo Hotel Jemursari ini.

dinsta

Untuk mencapai The Origin Coffee & Dine ini cukup mudah karena terletak di lokasi strategis tepatnya di Surabaya Selatan. Disediakan pula parking space yang luas sehingga kamu tidak perlu khawatir tidak mendapatkan tempat parkir.

Mengusung konsep industrial, The Origin Coffee & Dine sangat instagram-able bagi kamu yang suka mengabadikan fotomu ke dalam Instagram. Disini kamu bisa menggunakan area indoor maupun outdoor bagi yang ingin merokok sambil melihat pemandangan ke luar.

dinsta

Menu yang disajikan tentunya kopi yang menjadi menu utama di The Origin Coffee & Dine. Pilihan makanan di The Origin Coffee & Dine pun beragam, mulai dari western food hingga local food. Para tamu hotel juga dapat memesan makanan dan minuman ke dalam kamar sehingga mereka tidak perlu repot mencari makanan lagi.

dinsta



FYI, saat ini The Origin Express Cleo Hotel Basuki Rahmat sedang mengadakan kontes foto berhadiah bernama "BURGER KILL". Untuk mengikuti event ini sangat mudah :
1. Follow @theorigin.sby
2. Upload foto burger di The Origin Express Cleo Hotel Basuki Rahmat segokil mungkin ke Instagram pribadimu
3. Tag @theorigin.sby dan 3 orang temanmu
4. Cantumkan hashtag #BURGERGOKIL #ORIGINEXPRESS #BURGERORIGIN
5. Periode upload tanggal 20 Mei - 1 Juli
6. Pemenang akan diumumkan tanggal 4 Juli

Instagram  :
@theorigin.sby 
Open Hour : Everyday 10.00-24.00
Category    : Halal
WI-FI        : Yes


LIBURAN HEMAT DI CLEO BUSINESS HOTEL

Apakah Anda termasuk pengguna setia maskapai penerbangan Citilink? Kini telah hadir promo spesial bagi para penumpang Citilink di Cleo Business Hotel. Cukup dengan menunjukkan boarding pass Anda kepada pihak Cleo Business Hotel dan Anda akan mendapatkan promosi LIBURAN HEMAT Rp 469.900 untuk periode menginap 3 hari 2 malam. Jangan sampai Anda melewatkan kesempatan ini!

Untuk informasi lebih lanjut silakan menghubungi :
Cleo Hotel Basuki Rahmat 031-5323330
Cleo Hotel Walikota Mustajab 0821-2442-8664
Cleo Hotel Jemursari 031-8483000



 

TIPS BERKENDARA AMAN SAAT MUDIK

dinsta

Momen mudik merupakan momen yang selalu dinantikan setiap orang untuk merayakan hari yang fitri bersama keluarga tercinta. Apabila Anda memutuskan untuk mudik dengan berkendara, ada baiknya Anda memperhatikan tips-tips berikut :

  • Menyiapkan kendaraan dengan baik. Memeriksa tekanan ban, oli, ban serep dan hal-hal teknis lainnya.
  • Mempersiapkan diri untuk cuaca ekstrim. Di beberapa daerah terutama dengan cuaca seperti ini, angin dan kabut bisa menjadi penghalang. Bawa selimut tambahan agar Anda dan keluarga merasa hangat. Tak lupa senter dan lampu darurat.
  • Mengisi baterai ponsel hingga penuh serta menggunakan provider yang memiliki sinyal kuat dan baik.
  • Membawa kotak P3K. Pertolongan pertama saat kecelakaan ini penting untuk Anda bawa di dalam mobil.
  • Mengambil waktu istirahat secara teratur. Tubuh kita mempunyai batas kekuatan dalam menyetir, apalagi dalam keadaan macet. Istirahatkan tubuh Anda secara konstan agar kembali fit.
  • Jika Anda membawa anak kecil, bawa serta mainan yang biasa mereka mainkan. Dengan begitu, konsentrasi Anda tak akan teralih dengan tingkah laku si kecil yang rewel.
  • Selalu menggunakan sabuk pengaman

 

Selamat hari raya Idul Fitri bagi yang merayakan!


MENGINAP HEMAT DI CLEO BUSINESS HOTEL SURABAYA


Di tengah maraknya perkembangan bisnis perhotelan di Surabaya, semakin banyak pula pilihan hotel bagi para traveller. Cleo Business Hotel memberikan solusi bagi Anda yang ingin menginap hemat di hotel yang mengusung konsep bisnis dengan fasilitas lengkap. Didukung pula dengan lokasi-lokasi strategis di kota Surabaya. Promosi yang diberikan oleh Cleo Business Hotel bernama Promo Dug-Dug yaitu menginap hanya dengan Rp 250.000/malam. Untuk menginap dengan harga promo tersebut cukup simpel hanya dengan memasukkan kode promo CLEODUGDUG di website www.cleohotels.com pada saat pemesanan. Dapatkan pengalaman menginap terbaik hanya di Cleo Business Hotel Surabaya.


5 TIPS TETAP FIT SAAT BERPUASA

Bulan Ramadan adalah bulan yang unik di mana umat Muslim diwajibkan untuk menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga tenggelamnya matahari. Antara waktu tersebut, kurang lebih selama 13 jam, tubuh tidak mendapatkan suplai makanan dan minuman dari luar. Selain waktu makan, makanan yang dimakan saat bulan Ramadan biasanya berbeda dari biasanya karena terdapat tradisi makan makanan tertentu yang hanya ada di bulan Ramadan, seperti kolak, kurma, dan es blewah. Perubahan pola makan ini dapat mempengaruhi fungsi tubuh.

Banyak orang yang tetap melakukan olahraga untuk menjaga kondisi tubuhnya tetap bugar di bulan Ramadan. Selain itu, juga ada atlit yang tetap melakukan latihan di bulan Ramadan untuk persiapan kompetisi. Olahraga memang membawa pengaruh positif pada tubuh, antara lain untuk menjaga tubuh tetap bugar dan sehat. Namun, bagaimana cara menjalankan olahraga yang baik di bulan Ramadan? Apa saja hal-hal yang harus diperhatikan? Berikut beberapa tips seperti dilansir dari hellosehat :

  1. Waktu terbaik untuk melakukan olahraga di bulan Ramadan adalah pada saat setelah berbuka, karena setelah berbuka tubuh mendapatkan energinya kembali dari makanan dan minuman.
  2. Disarankan untuk tidak mencoba intensitas olahraga yang lebih tinggi dari yang biasa Anda lakukan karena ditakutkan tubuh tidak mampu melakukannya.
  3. Makan beragam makanan yang mengandung zat gizi karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral untuk memenuhi kebutuhan zat gizi yang diperlukan tubuh pada saat sahur dan berbuka puasa (waktu Maghrib). Biasanya momen ini juga digunakan untuk acara buka bersama kerabat dan relasi. Dalam bulan ini pula akan ada banyak paket buffet yang ditawarkan di antaranya adalah paket 'Ngabuburit' yang berada di The Origin Coffee & Dine Cleo Hotel Jemursari. Dengan paket Rp 55.000/pax, Anda akan mendapatkan buffet All You Can Eat dengan pilihan menu beragam. Sedangkan bagi Anda yang memilih menu ala carte untuk berbuka, Cleo Business Hotel Walikota Mustajab juga memiliki Paket Dugdug hanya dengan Rp 32.000/pax.



  4. Dehidrasi dapat terjadi saat berolahraga apalagi dilakukan pada saat cuaca panas. Sehingga untuk mencegah hal ini terjadi, asupan cairan ke dalam tubuh harus diperhatikan. Asupan cairan yang disarankan adalah 1,5-2 liter per hari. 
  5. Untuk menjaga tubuh tetap prima saat bulan Ramadan, waktu tidur harus cukup. Orang dewasa memerlukan waktu tidur sekitar 7-9 jam per hari.

DISKON 40% PEMESANAN KAMAR CLEO BUSINESS HOTEL


Ekslusif untuk Pelanggan Priority diskon 40% pemesananan kamar Cleo Business Hotel Surabaya!

Untuk berlangganan Indovision klik di sini

Syarat dan ketentuan:

  1. Periode promo 1 April - 31 Maret 2018
  2. Promo berlaku untuk Pelanggan yang sudah berlangganan mulai enam bulan ke atas.
  3. Promo berlaku untuk pemesanan kamar di Cleo Business Hotel Jawa Timur.
  4. Promo berlaku untuk semua tipe kamar.
  5. Promo tidak berlaku untuk pemesanan food & beverage.
  6. Pelanggan dimohon untuk menghubungi kontak di bawah ini untuk memeriksa ketersediaan kamar:
    Cleo Jl. Basuki Rahmat No. 11 - (031) 5322 330
    Cleo Jl. Walikota Mustajab No. 59 - (031) 548 6000
    Cleo Jl. Raya Jemursari No. 157 - (031) 848 3000
  7. Voucher tidak dapat ditukar dengan uang.
  8. Promo ini tidak dapat digabung dengan promo yang lainnya.
  9. Voucher dapat dipindahtangankan ke pihak lain atas persetujuan Pelanggan yang berhak.
  10. Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  11. Download voucher dengan mengisi form di bawah ini.

 

Untuk informasi lebih lengkap silahkan hubungi (021) 1500 900


PERAYAAN ULANGTAHUN CLEO BUSINESS HOTEL YANG KEDUA

Beberapa waktu lalu (21/05) Cleo Business Hotel baru saja memperingati perayaan ulangtahun Cleo Business Hotel yang kedua. Perayaan tersebut juga sekaligus bertepatan dengan perayaan ulangtahun Ibu Sandra, selaku istri dari CEO Tanly Hospitality atau yang biasa akrab dipanggil dengan Bapak Hermanto Tanoko. Cleo Business Hotel merupakan kado pemberian Pak Hermanto untuk sang istri tercinta pada 2 tahun yang lalu. Pada saat itu, Cleo Business Hotel yang pertama berada di Jalan Basuki Rahmat yang kini dikenal sebagai Cleo Business Hotel Basuki Rahmat. Tidak lama setelahnya, berdiri pula Cleo Business Hotel Walikota Mustajab dan Cleo Business Hotel Jemursari.









Perayaan ulangtahun Cleo Business Hotel yang kedua ini mengambil tema Cleopolitan yang merupakan kepanjangan dari Cleo dan Metropolitan. Rangkaian acara Cleopolitan ini dimulai dengan kata pembukaan oleh COO Tanly Hospitality Ibu Belinda Tanoko, surprise ulangtahun untuk Ibu Sandra. Selain rangkaian acara tersebut, diadakan pula kompetisi untuk memeriahkan suasana di Cleopolitan seperti Best Photo of The Day dan Chubby Bunny Challenge.











Tak lupa juga di acara yang spesial ini, Cleo Business Hotel turut mempersembahkan aplikasi Cleo Privilege Membership yang tersedia pada android. Melalui aplikasi CPM ini, banyak benefit yang dapat Anda dapatkan salah satunya adalah poin yang dapat ditukarkan dengan hadiah yang sangat menarik. Pada penghujung acara, MC pun mengumumkan pemenang-pemenang untuk kompetisi Chubby Bunny Challenge, Fotokopi, Best Photo of The Day. Acara tersebut ditutup dengan pengumuman pemenang Cleo Ambassador dan diakhiri dengan foto bersama. Terima kasih atas dukungan para sponsor dan tamu yang telah hadir pada acara Cleopolitan. Sampai jumpa kembali pada perayaan ulangtahun Cleo Business Day tahun depan.








HIJRAH KE BALI GRATIS BERSAMA LION AIR DAN CLEO BUSINESS HOTEL


Bagi Anda yang ingin mendapatkan 1 tiket gratis SUB-DPS-SUB bersama Lion Air tidak ada salahnya untuk mencoba ikutan event online yang satu ini. Untuk mengikuti event ini Anda wajib untuk :

  1. Follow Instagram @cleohotels dan @batikair
  2. Mengunggah foto Anda yang berlokasi di Cleo Business Hotel dengan tema ingin kuhijrah ke Bali bersama Lion Air
  3. Menyebutkan alasan kenapa kita harus memilih Anda sebagai pemenang beserta harapan Anda di ulangtahun Cleo Business Hotel yang kedua, menggunakan hashtag #cleohotelsxlionair
  4. Tag @cleohotels dan @batikair
  5. Submit foto Anda paling lambat tanggal 20 Mei 2017
  6. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 21 Mei 2017 di acara #cleopolitan

 

Selamat mencoba dan good luck!


FOTO-KOPI CONTEST DI CLEO BUSINESS HOTEL

Salah satu rangkaian lomba yang diadakan di acara Cleopolitan adalah Foto-Kopi Contest yang diadakan di Cleo Hotel Jemursari pada hari Sabtu (20/5) pukul 10.00 WIB. Bagi Anda yang mengaku sebagai pecinta kopi dan menyukai dunia fotografi, Anda bisa mengikuti lomba yang satu ini. Selain itu, akan ada competition warming up bersama Jack Magnifico, salah satu influencer media sosial di Surabaya.



Hadiah action camera menanti bagi peserta yang berhasil memenangkan lomba ini.

Untuk informasi mengenai pendaftaran silakan menghubungi Sdri. Vanie di 031848300 dan 0811916669.


MENJELANG PERAYAAN 2ND ANNIVERSARY CLEO BUSINESS HOTEL


Tak terasa sebentar lagi Cleo Business Hotel akan memasuki usia yang kedua semenjak didirikannya hotel bisnis ini di kota Surabaya. Mengusung tema Cleopolitan yang berasal dari kata Cleo dan Metropolitan, berbagai rangkaian acara menarik telah dipersiapkan dalam menyambut perayaan ulangtahun Cleo Business Hotel. Perayaan ulangtahun ini akan diadakan di Cleo Hotel Jemursari pada 21 Mei 2017 pukul 09.00, yang akan dihadiri oleh owner dan keluarga Cleo Business Hotel beserta tamu undangan dan media. Untuk memeriahkan suasana diadakan pula berbagai lomba online dan offline, di antaranya Hijrah ke Bali, Foto-Kopi contest bersama Jack Magnifico, Chubby Bunny, Media & Us Fly with Lion Air, Best Photo of the Day dan masih banyak lainnya. Ikuti terus Instagram kami untuk mengetahui informasi dan perkembangan terbaru mengenai Cleopolitan.


CLEO HOTEL BAGI-BAGI VOUCHER


Pada bulan April ini, Cleo Business Hotel membagi-bagikan voucher senilai total Rp 1.500.000 kepada followers-nya. Melalui sebuah online competition di Instagram, semua orang dapat mengikuti kompetisi ini dengan mengikuti langkah-langkah berikut :

  1. Follow @cleohotels
  2. Repost salah satu foto yang ada di Instagram @cleohotels (boleh lebih dari 1 post)
  3. Tag @cleohotels & 5 temanmu dengan hashtag #cleobagivoucher
  4. Jangan private accountmu

Kontes ini akan berakhir pada tanggal 27 April 2017. So, jangan sampai ketinggalan ya untuk mengikuti kontes ini!


LANGUAGE EXCHANGE MEET UP - THE INTEPRETER AT CLEO HOTEL WALIKOTA MUSTAJAB


8 april meet up


Hello arek-arek Suroboyo!

Being an interpreter is somehow challenging. You need to respond and change the language very quick to the audiences. If you are interested in being an interpreter or just want to know about it come to our meet up this week. The Intepreter.

Save the date!
Saturday, 8 April 2017 @1PM
The Origin Coffee House - Cleo Hotel Walikota Mustajab
Jl Walikota Mustajab 59 Surabaya

Psst! Win a voucher of Cleo Hotel or The Origin Coffee House by joining a photo contest. Steps :

  1. Take photo of our discussion in The Origin Coffee House
  2. Post it to your instagram
  3. Follow and tag @polyglotindonesia @theorigin.sby @cleohotels
  4. Put hashtag #DinoeCleo and #PISurabaya
  5. Make sure your account isn't locked so we can see your photo


We'll announce the winner in the end of our meet up. Good luck for the photo contest and don't forget to come to our meet up this week.

 


TRAVELOKA HOTEL AWARDS 2017 : BEST GUEST EXPERIENCE IN CLEANLINESS

Setelah Bali, Traveloka Hotel Awards 2017 digelar di Jawa Timur, tepatnya di JW Marriott Surabaya. Acara yang digelar tanggal 23 Maret ini menghadirkan 28 pemenang. Hotel-hotel tebaik di Jawa Timur yang telah memberikan layanan terbaiknya, bersaing untuk mendapatkan review positif dari para tamunya.

Dalam penilaian Traveloka Hotel Awards 2017 ini, hotel-hotel dibagi menjadi tiga kategori, yaitu:

  • Value
    Hotel-hotel yang dianggap telah memberikan pengalaman menginap berkualitas dengan harga terbaik.
  • Premium
    Hotel-hotel yang dianggap telah memberikan pengalaman menginap terbaik dengan kenyamanan maksimal.
  • Prestige
    Hotel-hotel yang dianggap telah memberikan menginap ekslusif dan melebihi ekspektasi.


Sedangkan empat kategori yang dinilai oleh para tamu adalah:

  • Food: Penilaian berdasarkan variasi dan kualitas menu yang ditawarkan hotel
  • Service: Penilaian berdasarkan kualitas pelayanan petugas hotel
  • Cleanliness: Penilaian berdasarkan tingkat kebersihan kamar hotel
  • Overall: Penilaian berdasarkan kepuasan tamu terhadap kualitas hotel secara keseluruhan

Source : Traveloka.com

Tim Cleo Business Hotel yang terdiri Cleo Hotel Basuki Rahmat, Cleo Hotel Walikota Mustajab dan Cleo Hotel Jemursari serta Hotel Solaris Malang turut pula menghadiri ajang tahunan tersebut. Dan mendapatkan kepercayaan untuk menerima penghargaan Best Guest Experience in Cleanliness untuk kategori value.







Sampai jumpa kembali pada Traveloka Hotel Awards selanjutnya! Terima kasih atas kepercayaan Anda kepada kami.


CLEO AMBASSADOR COACHING CLASS PART 2

Masih dalam euforia Cleo Ambassador yang diadakan oleh Tanly Hospitality dan Cleo Business Hotel, beberapa waktu lalu (17/03) para Cleo Ambassador mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi EF for Adults di Surabaya Town Square sekaligus mengikuti rangkaian acara coaching class yang diadakan oleh EF for Adults ini.




Coaching class EF for Adults ini dibawakan oleh Mr. Agus, salah satu guru yang mengajar disana. Sebanyak 6 (enam) tim mengikuti coaching class ini dengan antusiasme dan keaktifan tinggi. Dengan berbagai ilmu dan pengetahuan yang didapatkan akan bermanfaat bagi para Cleo Ambassador di masa mendatang.

Coaching class ini ditutup dengan sesi foto dan selfie bersama Cleo Ambassador di dalam EF for Adults.


 


BUY 1 GET 1 DI SOFT OPENING THE ORIGIN COFFEE & DINE EXPRESS CLEO HOTEL BASUKI RAHMAT

Salah satu cafe kekinian akan hadir di tengah kota Surabaya, The Origin Coffee & Dine Express yang berlokasi di lantai dasar Cleo Hotel Basuki Rahmat di Jalan Basuki Rahmat No 11. The Origin Coffee & Dine Express ini akan mulai beroperasi pada tanggal 5 April 2017 dan mengadakan soft opening 3 hari berikutnya yaitu pada tanggal 8 April 2017.


 

Dalam rangka soft opening tersebut, The Origin Coffee & Dine Express memberikan promo spesial yaitu BUY 1 GET 1 untuk semua menu makanan dan minuman. Bagi para pecinta kuliner Surabaya, jangan sampai Anda melewatkan kesempatan ini!

Ditunjang dengan berbagai pilihan menu menarik, suasana nyaman, lokasi Cleo Hotel Basuki Rahmat yang strategis berseberangan langsung dengan Tunjungan Plaza 1 serta koneksi internet yang cepat, The Origin Coffee & Dine Express ini layak menjadi destinasi wajib saat anda berkunjung ke pusat kota Surabaya.


WISATA KULINER SURABAYA DI CLEO BUSINESS HOTEL

Jalan-jalan ke Surabaya belumlah lengkap tanpa mencicipi kuliner khas kota Surabaya. Salah satunya kuliner yang patut Anda coba adalah rawon! Rawon ini adalah sup daging berkuah hitam yang menggunakan kluwek yang menggugah selera para penikmat kuliner. Untuk mencari rawon di kota Pahlawan ini tidaklah sulit. Anda dapat mengunjungi The Origin Coffee & Dine yang terdapat di Cleo Hotel Basuki Rahmat dan Cleo Hotel Walikota Mustajab.

dinsta
Photo credit : @nongkrong_surabaya



Dengan harga yang terjangkau Rp 27.000+, Anda sudah dapat menikmati hidangan rawon dan es teh gratis. Selain rawon, terdapat pilihan menu lainnya seperti nasi goreng, mie goreng, ricebowl. Didukung oleh suasana nyaman, koneksi wifi yang kencang dan lokasi yang sangat strategis, The Origin Coffee & Dine Cleo Hotel dan Cleo Hotel Walikota Mustajab ini wajib Anda masukkan ke dalam list wisata kuliner Anda saat berada di Surabaya.


SPECIAL TREAT FOR LADIES AT CLEO BUSINESS HOTEL



Hi Ladies! Tak dapat dipungkiri wanita dan shopping adalah hal yang tak bisa dipisahkan, apalagi di era serba digital ini dalam urusan berbelanja pun semakin dimudahkan dengan hadirnya online shopping. Di bulan Maret, bulannya hari wanita ini Cleo Business Hotel membagikan voucher belanja gratis dari Perfect Beauty spesial bagi para tamu wanita yang check-in di Cleo Business Hotel Surabaya, yang ada di Cleo Hotel Basuki Rahmat, Cleo Hotel Walikota Mustajab dan Cleo Hotel Jemursari.

Simak beberapa tips berikut dalam berbelanja online :

  • Memilih situs yang terpercaya
    Untuk menghindari hal yang tak diinginkan seperti penipuan dan sebagainya, pilihlah situs online shopping yang terpercaya kredibilitasnya atau bertanya kepada teman atau saudara yang sudah pernah berbelanja online di situs tersebut.
  • Pastikan web telah terenkripsi SSL
    SSL (Secure Socket Layer) adalah alat yang memberikan privasi ketika Anda memberikan informasi dalam sebuah situs web. Untuk mengetahui hal tersebut, Anda dapat melihatnya dari url yang dimulai dengan https://
  • Bijaksana dalam berbelanja
    Belilah barang-barang yang Anda inginkan sesuai kebutuhan dan kemampuan sehingga Anda dapat mengatur keuangan untuk keperluan lainnya
  • Pastikan komputer Anda aman
    Agar terhindar dari virus, sebaiknya Anda menginstall program-program antivirus sehingga pihak lain tidak bisa mengakses informasi dari komputer Anda


Bagaimana Ladies? Mudah sekali kan berbelanja online. Manfaatkan kesempatan untuk mendapatkan voucher belanja gratis ini hanya dengan menginap di Cleo Business Hotel! Happy shopping.


CLEO AMBASSADOR COACHING CLASS PART 1

Setelah mengikuti audisi Cleo Ambassador di Cleo Hotel Jemursari beberapa waktu lalu, tibalah saatnya para ke-8 tim finalis Cleo Ambassador mengikuti coaching class pada hari Sabtu (11/3). Coaching class part 1 ini dibawakan oleh pihak Batik Air, Mark Plus dan Tanly Hospitality. Untuk pembukaan acara tersebut dimulai oleh MC diiringi dengan kata sambutan oleh COO dan Sales & Markerting Manager Tanly Hospitality untuk memberikan semangat dan motivasi kepada peserta Cleo Ambassador. Tak lama berselang sekitar pukul 10.00, coaching class sesi pertama dibuka oleh Operation Director Batik Air. Mengusung topik Developing Service Quality in Airline Industry yang dibawakan secara interaktif dan menarik oleh Bapak Poerwoko. Seusai coaching class by Batik Air selesai, para Cleo Ambassador dipersilahkan untuk menikmati hidangan makan siang.







Satu setengah jam telah berlalu, tepat pukul 13.00 coaching class sesi kedua pun dilanjutkan oleh Bapak Dian dari Mark Plus inc dengan topik The Power of Word of Mouth Marketing. Sesi kali ini pun tidak kalah menarik, selain materi yang informatif dilengkapi juga dengan beberapa contoh video yang menunjang sesi tersebut. Pihak Mark Plus inc juga membagi-bagikan majalah Marketers kepada peserta yang aktif dan berhasil menjawab pertanyaan dari Bapak Dian.





Seusai sesi coaching class by Markplus inc dilanjutkan dengan coffee break, sebelum memulai sesi ketiga yang dibawakan oleh Bapak Alfeus selaku HR & GA dari Tanly Hospitality. Dalam sesi terakhir untuk coaching class part 1 ini, Bapak Alfeus membawakan topik mengenai Build Positive Service Attitude. Meskipun coaching class Cleo Ambassador ini menjadi sesi terakhir untuk hari tersebut, para Cleo Ambassador ini masih bersemangat dan antusias.







Coaching class Cleo Ambassador part 1 ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan sesi foto Instagram challenge dengan hashtag #wearecleoambassador. Para Cleo Ambassador ini mengunggah foto beserta caption yang menjelaskan mengapa mereka harus menjadi Cleo Ambassador 2017 ke dalam Instagram pribadi mereka.


CLEO BUSINESS HOTEL SURABAYA MANJAKAN TAMU DENGAN FASILITAS GO-MASSAGE 

GO-MASSAGE sangat mengerti kebutuhan para pelanggannya. Pelanggan kami yang mayoritas adalah orang-orang dengan mobilitas tinggi, berhak mendapatkan keuntungan khusus. Jika Anda sedang bepergian ke Surabaya, maka menginap di Cleo Hotel akan menjadikan hari-hari Anda di Surabaya menjadi relaks dan nyaman. 

Bila Anda menginap di Cleo Hotel, maka Anda akan mendapatkan kesempatan memenangkan voucher GO-PAY dengan jumlah jutaan rupiah!

GO-MASSAGE siap dipesan di Jakarta, Bandung dan Surabaya untuk menambah sentuhan relaksasi untuk setiap perjalanan Anda. 

Biarkan kami mempermudah perjalanan & liburan Anda!

Source : http://www.go-massage.co.id/blog/show/partnergomassage


AUDISI CLEO AMBASSADOR 2017

Pada hari Kamis lalu (24/02) telah diadakan audisi Cleo Ambassador di Cleo Hotel Jemursari. Sebelum Cleo Ambassador dimulai, para peserta mendaftarkan diri ulang melalui meja registrasi. Antusiasme para calon Cleo Ambassador terlihat sejak mereka memasuki ruangan, bahkan sebelum acara dimulai pun mereka sudah berbondong-bondong datang ke Cleo Hotel Jemursari. Setiap calon Cleo Ambassador juga mendapatkan dari EF Centers for Adults Surabaya.

 

 

Cleo Ambassador dibuka oleh duo MC yang merupakan perwakilan dari tim sales Cleo Hotel Jemursari dan tim HR Tanly Hospitality, tidak ketinggalan kata sambutan dari Director of Sales & Marketing Tanly Hospitality, Verena Ersa Yuwono. Seusai penyambutan, para calon Cleo Ambassador mengikuti beberapa tahap psikotest yang dipimpin langsung oleh tim HR Tan Corp. Setiap calon peserta Cleo Ambassador nampak serius mengerjakan psikotest tersebut satu per satu. Psikotest ini diadakan di ruang Warren Cleo Hotel Jemursari lantai 3.



Setelah psikotest selesai diadakan, para calon Cleo Ambassador ini mengikuti English test yang diadakan langsung oleh pihak 
EF Centers for Adults Surabaya. Dan akhirnya semua proses test telah selesai dilaksanakan, para calon Cleo Ambassador mendapatkan waktu break sejenak diselingi oleh kuis dan games yang dibawakan oleh MC. Para calon Cleo Ambassador yang berhasil menjawab kuis dan mengikuti games mendapatkan voucher menarik dari The Origin Coffee & Dine.

Selagi proses kuis dan games berlangsung, para juri dan tim HR Tancorp, Tanly Hospitality, EF Centers for Adults dibantu oleh tim Cleo Hotel Basuki Rahmat, Cleo Hotel Walikota Mustajab beserta Cleo Hotel Jemursari melakukan proses penilaian untuk menentukan ke 15 tim yang berhasil masuk ke tahap audisi selanjutnya. Dalam suatu acara tidaklah lengkap jika belum ada acara foto bersama, seluruh calon Cleo Ambassador ini pun melakukan foto bersama dan tak ketinggalan boomerangPenantian yang dinanti-nantikan pun tiba pada saat MC mulai mengumumkan ke 15 tim yang lolos seleksi dari hasil psikotest dan english test.





Seluruh peserta yang hadir dalam acara Cleo Ambassador tersebut mendapatkan sertifikat atas partisipasinya sebagai peserta Cleo Ambassador. Kelima belas tim yang memasuki tahap selanjutnya diwajibkan untuk membuat presentasi mengenai Cleo Business Hotel dalam waktu 20 menit untuk dipresentasikan di ruangan meeting terpisah yaitu ruang Ford yang berada di Cleo Hotel Jemursari lantai 3, bertemu dengan para juri Cleo Ambassador. Juri-juri yang terdiri dari Director of Sales & Marketing, Hotel Manager of Cleo Hotel Walikota Mustajab dan HR & GA Department Head of Tanly Hospitality yang melakukan proses wawancara serta menilai performa dari masing-masing tim Cleo Ambassador. Nantikan informasi selanjutnya mengenai Cleo Ambassador dan ikuti kami di instagram
Cleo Hotel.


 ROADSHOW TO CLEO AMBASSADOR 2017

Tanly Hospitality dengan bangga mempersembahkan ajang bergengsi tahun ini “Cleo Ambassador”. Cleo Ambassador adalah program terbaru dari Cleo Hotel Surabaya. Cleo Ambassador yang diadakan pertama kali pada tahun 2017 ini bertujuan untuk mencari dan menggali potensi yang dimiliki oleh generasi muda sebelum memasuki dunia pekerjaan. Adapun tema dari Cleo Ambassador ini adalah “Be a Young and Cool Entrepreneur”. Pemenang Cleo Ambassador akan mendapatkan hadiah berupa paket liburan ke Bali termasuk akomodasi, wisata dan sebagainya. Yang tak kalah menarik adalah kesempatan berkarir di Tanly Hospitality.

Misi dari program Cleo Ambassador ini adalah :

  • Memperdalam potensi dan talenta generasi muda sebagai persiapan untuk memasuki dunia pekerjaan
  • Memotivasi dan mendorong generasi muda untuk mengembangkan mindset bisnis dan strategi ekonomi
  • Memperbanyak koneksi sebagai partner untuk saling mendukung bisnis satu sama lain dengan tujuan untuk mengembangkan diri terutama di bidang penjualan dan pemasaran
  • Memberikan kesempatan generasi muda untuk menjadi Cleo Ambassador yang mampu berkontribusi untuk proyek penjualan dan pemasaran yang telah direncanakan oleh hotel. 

 

Dalam rangka mencari para kandidat Cleo Ambassador tersebut kami telah berkeliling ke kampus-kampus di Surabaya serta mensosialisasikannya ke dalam media sosial. Berikut beberapa syarat bagi  para calon peserta Cleo Ambassador :

  • 1 tim (2 orang)
  • Pria/wanita
  • Usia 18-25 tahun
  • Tinggal di Surabaya & sekitarnya
  • Smart & atraktif
  • Berpenampilan baik
  • Sehat jasmani & rohaniMemiliki kemampuan public speaking
  • Memiliki kemampuan dalam presentasi, sales, marketing & kreatif
  • Berkomitmen selama masa kontrak  

  

Panitia Cleo Ambassador akan melakukan proses penyeleksian CV untuk kemudian diundang dalam proses audisi yang diadakan pada tanggal 23 Februari 2017 di Cleo Hotel Jemursari. Nantikan update mengenai Cleo Ambassador selanjutnya. Sampai jumpa pada audisi Cleo Ambassador!


PROMO 275RB DI CLEO BUSINESS HOTEL

Pada bulan Februari ini, Cleo Hotel mengadakan promo Week Booster dimana kita cukup membayar 275rb per malamnya di hari Minggu dan Senin. Promo ini berlaku di Cleo Hotel Basuki Rahmat, Cleo Hotel Walikota dan Cleo Hotel Jemursari. Kali ini kami akan membagikan informasi mengenai Cleo Hotel Jemursari yang terletak di Jalan Raya Jemursari 157, Surabaya. Gedung Cleo Hotel Jemursari setinggi 12 lantai ini terlihat jelas dari sisi jalan, dengan warna cat abu-abu yang mengesankan smart dan minimalis.

 Cleo Hotel Jemursari merupakan hotel yang sesuai untuk kebutuhan bisnis anda dengan segala fasilitas yang dimiliki disini. Untuk kebutuhan leisure pun Cleo Hotel Jemursari bisa menjadi pilihan bagi anda. Begitu tiba di lobby Cleo Hotel Jemursari, anda akan disambut oleh front office untuk proses check-in. Selain itu, welcome drink juga akan disuguhkan kepada para tamu. Seluruh Cleo Hotel di Surabaya menyajikan welcome drink berbeda setiap bulannya yang menjadi ciri khas dari Cleo Hotel. Untuk bulan Februari ini, welcome drink yang disediakan adalah pink milk sesuai dengan bulan Valentine yang identik dengan warna pink.

Yang menarik dari design Cleo Hotel Jemursari adalah wallsticker yang berisikan quote-quote para tokoh yang dapat menginspirasi anda saat berjalan di sepanjang lorong sebelum masuk ke kamar.

Dari total 112 kamar, di Cleo Hotel Jemursari memiliki satu macam kamar yaitu biz room yang terdiri dari double dan twin bed. Setiap kamar di Cleo Hotel Jemursari dilengkapi dengan LCD TV 26 inch dengan berbagai pilihan channel, free WiFi berkecepatan tinggi di seluruh area, safety deposit box, amenities, Cleo Pure Water dan tak ketinggalan free refill di setiap lantai sehingga anda tidak perlu kebingungan saat kehabisan air minum.

Fasilitas lain yang dimiliki di setiap Cleo Hotel adalah The Origin Coffee & Dine yang terdapat di lantai 1 di Cleo Hotel Jemursari. The Origin Coffee & Dine ini menjadi lokasi breakfast sekaligus all day dining.

 

Terdapat berbagai pilihan menu mulai dari western hingga masakan Indonesia, anda juga dapat memesannya langsung dari dalam kamar. Tidak ketinggalan yang menjadi signature The Origin Coffee & Dine ini adalah beragam pilihan kopi nikmat serta pilihan minuman lainnya. Bagi anda yang ingin bersantai dan menikmati santapan lezat, pastikan mampir ke @theorigin.sby


TIPS UNTUK MEMUDAHKAN PERJALANAN BISNIS LUAR KOTA

Perjalanan bisnis tidaklah selalu mudah dijalani. Jadwal padat, proses packing berulang-ulang dan harus standby dengan ponsel sepanjang waktu akan membuat anda mudah emosi.

Mempertahankan sikap positif adalah langkah awal untuk memulai perjalanan bisnis anda. Di dalam perjalanan anda, cobalah untuk rileks dan memaksimalkan penggunaan fasilitas yang diberikan untuk memudahkan perjalanan bisnis anda. Misalnya memanfaatkan kursi pijat yang tersedia di airport longue dan sebagainya.

Berikut beberapa tips bagi anda yang hendak melakukan perjalanan dinas :

1. Membatasi barang bawaan

Perjalanan bisnis biasanya berdurasi antara 3 hari sampai seminggu, batasilah barang bawaan anda. Gunakan tas atau koper yang mudah dijinjing sehingga anda tidak perlu lagi antri dalam pengambilan bagasi. Selain lebih hemat waktu, anda tidak perlu lagi memusingkan lagi hal-hal seperti bagasi hilang atau tertukar.

2. Memanfaatkan penggunaan teknologi

Di jaman serba digital seperti sekarang, anda tidak perlu lagi antri panjang dalam melakukan check-in. Anda bisa melakukan web/mobile check-in dan cukup datang ke mesin tiket di airport untuk mengambil tiket anda.

3. Memilih akomodasi sesuai kebutuhan

Pemilihan hotel yang sesuai juga merupakan poin penting bagi anda yang hendak melakukan perjalanan ke luar kota. Lokasi, fasilitas, budget, kenyamanan dan sebagainya juga menjadi pertimbangan seseorang dalam memilih hotel dan semua ini dimiliki oleh Cleo Hotel, hotel bisnis yang banyak direkomendasikan oleh para pebisnis dan traveler saat berkunjung ke Surabaya. Cleo Hotel mengerti kebutuhan para pebisnis yang menyukai kepraktisan dan kemudahan dalam akses transportasi, kuliner dan sebagainya. Cleo Hotel terletak di lokasi strategis Surabaya, di antaranya adalah Basuki Rahmat, Walikota Mustajab dan Raya Jemursari yang dekat dengan bandara, pusat bisnis, perbelanjaan dan kuliner serta objek wisata.

4. Bergabung sebagai member loyalty program

Anda akan mendapatkan banyak benefit apabila anda tergabung menjadi member, misalnya early boarding, prioritas dalam memilih kamar hotel, upgrade kursi atau kamar dan segala sesuatu yang mengutamakan kenyamanan anda.

5. Berpenampilan baik

"Orang cenderung mendapatkan pelayanan yang lebih baik apabila mereka berpenampilan baik dan rapi", ujar DesChamps. Menggunakan pakaian resmi sebelum presentasi selama perjalanan juga dapat meminimalisasi resiko tas tertinggal atau saat anda terlambat, sehingga anda tidak akan terjebak dengan situasi seperti menggunakan jeans untuk sebuah meeting besar.

6. Usahakan isi tas anda tertata

Anda bisa menghemat waktu dengan membawa tas yang berisikan pakaian, sepatu dan aksesoris yang anda butuhkan selama perjalanan. Jika anda tidak membawa laptop, anda bisa memanfaatkan fasilitas internet corner seperti yang ada di Cleo Hotel. Terutama jika materi yang anda butuhkan hanya bisa dibuka melalui komputer, anda bisa mengirimkan email dan lainnya. Pekerjaan anda tidak akan terhalangi tentunya.

7. Menyimpan nomor layanan

Jika anda sedang melakukan perjalanan bisnis, alangkah baiknya apabila anda sudah menyimpan nomor layanan dari maskapai atau hotel tempat anda menginap, jika ada perubahan anda bisa langsung menghubungi layanan tersebut tanpa harus mencari-carinya di internet lagi. Untuk informasi layanan dari Cleo Hotel sendiri adalah 
Cleo Hotel Basuki Rahmat
T : 031 532 3330
Cleo Hotel Walikota Mustajab
T : 031 548 9000
Cleo Hotel Jemursari
T : 031 848 3000


BERANI MENJADI ENTREPRENEUR? KENAPA TIDAK?

Bagi beberapa orang bekerja di kantoran akan terasa lebih aman dan nyaman, karena mereka mendapatkan pendapatan tetap setiap bulannya. Namun, rutinitas tersebut dapat menimbulkan kejenuhan sehingga banyak juga orang yang ingin beralih menjadi entrepreneur. Bagi anda yang memiliki passion, penuh kepercayaan diri dan sudah memiliki cukup modal untuk membangun sebuah usaha, tidak ada salahnya jika anda menjadi entrepreneur.

Untuk menjadi entrepreneur, anda juga harus siap untuk memikul tanggung jawab, disiplin dan inovatif yang lebih besar ketimbang saat anda menjadi karyawan. Berikut beberapa entrepreneur mindset yang harus anda miliki :

1.       Bertanggung jawab dalam segala situasi dan keputusan yang diambil

Pada saat menjadi karyawan, mungkin anda hanya menjalankan tugas yang diperintahkan dan kurang memikirkan baik buruknya kontribusi tugas tersebut terhadap perusahaan. Sedangkan menjadi seorang entreprenur artinya anda menjadi creator untuk hal yang ingin anda bangun dan kembangkan. Anda harus memilikirkan kesejahteraan tidak hanya untuk diri sendiri, tetapi juga untuk kesejahteraan bisnis usaha atau bahkan kesejahteraan bisnis tim usaha.

2.       Visi jangka pendek dan jangka panjang berjalan bersamaan

Seorang karyawan biasanya hanya berfokus pada hal-hal yang bersifat jangka pendek saja, namun entrepreneur harus memiliki visi jangka pendek dan panjang secara bersamaan. Setiap anda memiliki visi dan ide brilian yang terlintas sebaiknya anda langsung menyusunnya ke dalam rencana di masa depan.

3.       Jadikan zona nyaman sebagai ketidaknyamanan

Untuk menjadi seorang entrepreneur anda harus keluar dari zona nyaman dan berpikir out of the box. Jangan terpaku pada hal yang itu-itu saja. Namun untuk mewujudkannya, anda harus memikirkannya masak-masak agar bisa mendatangkan profit dan reputasi baik bagi bisnis yang sedang dibangun.

4.       Belajar adalah proses perjalanan seumur hidup

Saat anda memutuskan menjadi seorang entrepreneur, saat itu juga anda memutuskan untuk terus melakukan proses pembelajaran. Untuk meraih kesuksesan dalam bisnis diperlukan proses pembelajaran yang berkesinambungan. Mempelajari banyak hal akan membuat kita lebih aware terhadap perubahan yang terjadi.

5.       Objektif dan menghargai bisnis yang dijalani

Supaya anda total dalam menjadi entrepreneur maka anda harus menghargai dan mencintai bidang bisnis yang anda jalani. Lakukanlah segala sesuatu secara objektif dan masuk akal untuk memulai bisnis usaha dari nol.

6.       Tinggalkan hal-hal konvensional

Entrepeneur harus memiliki mindset yang berbeda dengan karyawan, mereka harus berani meninggalkan hal-hal konvensional dan berinovasi dengan hal baru juga sah-sah saja selama halal dan tidak mengganggu hak serta kepentingan orang lain.

7.       Jam kerja fleksibel dan tak terbatas

Jika menjadi karyawan anda harus bekerja dari jam 8 pagi hingga 5 sore pada umumnya. Namun hal ini tidak berlaku untuk seorang entrepreneur, selain jam kerja lebih fleksibel anda juga harus siap merelakan waktu lebih dalam membangun kesuksesan suatu bisnis. Carilah inovasi dalam suasana tenang dan santai supaya kita tidak merasa terbeban dengan waktu yang sedang digunakan.

8.       Mulai dari sekarang!

Jika anda masih bingung memutuskan waktu yang tepat untuk keluar dari zona nyaman dan beralih menjadi entrepreneur. Mulailah dari sekarang! Tidak pernah ada kata terlambat untuk menjadi entrepreneur. Tidak mudah awalnya menjadi seorang entrepreneur, namun jika anda mempunyai semangat untuk maju dan dedikasi tinggi sehingga akan membawa sebuah perubahan ke arah yang lebih positif.  Niscaya dengan usaha dan kerja keras, bisnis kita akan berkembang menuju kesuksesan. Jika anda belum memiliki workspace atau ruang meeting, anda bisa memanfaatkan cafe atau ruang meeting yang biasa disewakan misal di Cleo Hotel Jemursari, Surabaya yang memiliki lokasi strategis dan fasilitas memadai. Untuk informasi lebih lanjut silakan follow @cleohotels di Instagram.



It’s not about ideas. It’s about making ideas happen.


 TIPS MENJADI BACKPACKER ALA CLEO BUSINESS HOTEL

Anda ingin liburan ke berbagai destinasi menarik dengan budget yang minim? Mungkin anda bisa mencoba berlibur ala backpacker. Seperti yang telah kita ketahui, backpacker adalah salah satu jenis traveler yang paling irit namun paling tangguh dan yang pasti tetap menyenangkan. Dengan menjadi backpacker, anda akan memperoleh pengalaman yang lebih banyak dan dapat meminimalisasi pengeluaran untuk travelling. Berikut ini ada beberapa tips mengenai bagaimana untuk menjadi seorang backpacker :

Pada jaman sekarang mencari tiket promo tidaklah sulit karena berbagai maskapai semakin banyak yang berlomba-lomba dalam mengeluarkan promo tiket. Dalam satu tahun, mereka bisa mengadakan promo penjualan tiket sebanyak 3-4 kali pada bulan yang berbeda. Anda bisa menghemat banyak jika anda berhasil mendapatkan tiket promo sesuai keinginan anda.

Setelah anda berhasil mendapatkan tiket promo, inilah saatnya anda mencari tahu tentang penginapan, tempat wisata, local food, transportasi dan informasi wisata lainnya. Memilih penginapan dengan lokasi strategis, kamar yang nyaman dan harga terjangkau pun menjadi elemen penting pada saat melakukan wisata. Lokasi strategis memudahkan anda untuk menjangkau lokasi-lokasi wisata yang telah anda rencanakan sebelumnya. 

 


RUSTIC NEW YEAR BERSAMA CLEO BUSINESS HOTEL

Malam tahun baru belumlah lengkap tanpa perayaan bersama keluarga dan orang terkasih. Banyak cara yang dapat dilakukan pada malam tahun baru, salah satunya dengan makan malam dan menginap di hotel. Cleo Hotel Basuki Rahmat dan Cleo Walikota Mustajab mengadakan perayaan malam tahun baru bertemakan Rustic New Year. Di kedua Cleo Hotel ini terdapat acara live accoustic di masing-masing lokasi. Berlokasi di jalan Basuki Rahmat yang strategis membuat Cleo Hotel sangat mudah ditemukan yaitu persis di depan Tunjungan Plaza I. Sedangkan untuk lokasi Walikota Mustajab juga tidak kalah strategis, yaitu di sebelah kantor Walikota Surabaya.

 

Pada kesempatan yang spesial ini, Cleo Hotel membagi-bagikan topi dan terompet untuk memeriahkan acara malam tahun baru kepada para tamu, terutama anak kecil yang terlihat ramai memenuhi The Origin Coffee & House. Menjelang jam makan malam, para tamu yang kebanyakan adalah rombongan keluarga mulai memenuhi The Origin Coffee & House. Acara dinner buffet pun dimulai diiringi live accoustic yang memeriahkan suasana di masing-masing Cleo Hotel. Berbagai pilihan menu western yang lezat tentunya tidak akan mudah terlupakan.

 


Euforia malam tahun baru semakin terasa menjelang malam pergantian tahun baru, selain lokasi Cleo Hotel Basuki Rahmat dan Cleo Walikota Mustajab yang berada di pusat kota Surabaya didukung pula dengan kenyamanan kamar dan fasilitas yang dimiliki oleh Cleo Hotel. Dan tak terasa tahun pun telah berganti. Kami bersyukur untuk tahun yang telah berlalu, di tahun 2017 dengan semangat baru Cleo Hotel Surabaya siap memberikan layanan dan fasilitas terbaik bagi segenap tamu kami.


EKSPLORASI HARI BATIK NASIONAL DI CLEO HOTEL WALIKOTA MUSTAJAB

Tidak dapat dipungkiri bahwa keindahan Batik Indonesia telah diakui di seluruh dunia. Karena keindahannya ini, batik dapat diaplikasikan ke dalam fashion dan segala sesuatu yang berhubungan dengan kecantikan, salah satunya adalah kreasi nail art. Bekerjasama dengan Hi Pink Nail, Tanly Hospitality dan Cleo Hotel mengadakan event yang bertajuk Exotica Nail Art pada Sabtu (29/10) lalu.  

 

Acara yang diadakan di Cleo Hotel Walikota Mustajab ini berlangsung selama kurang lebih  tiga jam. Diawali dengan kata sambutan dari Belinda Tanoko selaku COO Tanly Hospitality dan dilanjutkan dengan perkenalan oleh owner Hi Pink Nail, Maria Irawati. Setelah memperkenalkan diri, Maria memulai sesi pertama dengan memberikan pengetahuan dasar mengenai nail art. Sesuai dengan tema yang diadakan, peserta mulai dibekali dengan pengetahuan mengenai Batik Nail Art. Peserta yang ada langsung dapat mempraktekkan apa yang dibagikan oleh pembicara, serta bertanya langsung mengenai teknik yang sedang dibagikan. Setelah sesi pertama selesai, peserta dipersilahkan untuk menikmati hidangan makan siang yang disajikan oleh Cleo Hotel Walikota Mustajab. Seusai makan siang, acara kembali dilanjutkan dengan sesi kedua. Dalam acara tersebut, Tanly Hospitality juga mengadakan kontes OOTD yang mengajak para peserta untuk berpartisipasi dengan mengunggah foto OOTD mereka ke Instagram dengan menggunakan hashtag #OOTDBATIKCLEO. Bagi pemenang yang terpilih akan mendapatkan voucher menginap gratis di Cleo Hotel.

 

 

Tak terasa tiga jam telah berlalu, para peserta pun diberikan sertifikat dari Tanly Hospitality, Cleo Hotel dan Hi Pink Nail. Peserta merasa senang karena mereka memperoleh wawasan baru dan teman baru yang memiliki minat yang sama di bidang nailart. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama, boomerang, dan penutup dari pembawa acara. Exotica Nail Art Workshop di Cleo Hotel Walikota Mustajab yang disponsori oleh Harriette Cakeversity ini merupakan salah satu wadah bagi para pecinta nail art untuk memperdalam wawasan dan juga menjalin pertemanan baru dengan sesama peserta. Tanly Hospitality dan Cleo Hotel akan mengadakan acara serupa dengan tema lainnya di masa mendatang, untuk informasi lebih lanjut silakan follow @cleohotels di media sosial Instagram.

 

 

Managed by :